750 grammes
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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 08:50

Salaaam

Une petite recette, par sa réalisation mais pleins de saveurs  pendant sa dégustation, c'est ce que je vous présente aujourd'hui.

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Ingrédients:

1 Tasse (250g) de beurre mou

1 Tasse de sucre semoule

1 Tasse de sucre brun

2 Gros oeufs

1 Cuillère à café de vanille

2 et 1/2 Tasse de flocons d'avoines

2 Tasses de farine

1 Cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate 

3/4 cuillère à café de sel

1 Tasse de pépites de chocolat

1/4 cuillère à café de muscade

1 cuillère a café de cannelle

( J'ai remplacer les épices par une bonne cuillère a café de poudre à pain d'épice)

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Préparation:

Battre le beurre et les sucre au batteur, ajouter  les oeufs 1 par 1, et la vanille.

Tamiser la  farine ,levure et la bicarbonate, leurs ajouter les flocons d'avoine et les épices.

Incorporer les ingrédients secs au mélange sucre/oeufs

Avec une maryse, mélanger le tout, à la fin, incorporer les pépites de chocolat

Tapisser les moules de papier de cuisson, former des boules de pâte et les aplatir avec la paume des mains

Enfournez

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Régalez Vous

 


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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 08:30
Salaaam
Des vitamines, de la fraîcheur et surtout du régale, Rien de telle pour manger toute les variétés des fruits disponible, en une seule coupe,


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Ingrédients:
2 Pommes
3 Bananes
2 Kiwi
250g Fraises
2 Oranges
3 Mandarines
1 citron
Eau minérale
Sucre


Laver et équeuter les fraises, les couper selon votre choix , les mettre dans un saladier et saupoudrer dessus du sucre, laisser minimum 3 heures
Entre temps laver les fruits, les éplucher et les couper en dés, prendre soin de citronné les pommes et les bananes sinon ils noirciront
presser  le citron sur les fraises
Couper les oranges enlever la peau et la presser, l'ajouter aussi dans le saladier, mettre tout les fruits, verser un d'eau et mélanger délicatement, ajouter du sucre au besoin

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Régalez Vous
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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 11:30

Salaaam

 

Tout d'abord, je tiens a m'excuser auprès de vous, pour ne pas avoir répondu a vos commentaires, et aussi pour mon absence sur vos blogs, en ce moment, pas trop le moral, mes enfants sont malade, et donc, moi pas trop la forme.

Enfin, tout ça, ne m'empêche pas de partager avec vous, cette entrée que j'aime beaucoup accompagnée d'une bonne galette "Kassra", ou aghroume akhfaf "Matlou3", recette ici

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Ingrédient:

 

500g Poivron vert doux

500g Poivron rouge doux (j'en avais plus)

02  Piments 

2 à 3 Belles tomates rouge

Huile d'olive

Sel


Faire griller les poivrons et les piments sur une grille ( ou les mettre au four badigeonner d'huile ).

Une fois grillés  les enfermés dans un sac en plastique, pour que la peau se détache facilement. N

Nettoyer les poivrons, les coupés en gros morceaux les mettre dans une poile, faite la même chose avec les tomates, remplir la poêle d'eau a hauteur du poivron, ajouter du sel, huile d'olive le tout sur le feu.

Avant évaporation totale de l'eau, ôter la poêle du feu et écraser la chlita avec la fourchette.

Servir avec un bon aghroum "galette", et si c'est vraiment piquant, ajoutez y un filet d'huile d'olve
                                                                                       
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Régalez Vous 

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17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 18:00

Salaaam

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Bonsoir,

Je partage avec vous, une entrée chaude pour mon dîner de ce soir,  une quiche "vide frigo" qui sort à l'instant du four, elle était brûlante en l'a démoulant pour prendre des photos, et du coup, je me suis  brûler au poignet 

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Ingrédients:

1 Rouleau de pâte feuilletée maison ou du commerce

1 Botte d'épinards (  j'en avais au congélo, blanchis et égouttés)

1 Boite de thon à huile ou meilleurs nature

4 Oeufs

25cl de crème fraîche

Fromage gruyère, gouda (selon disponibilité )

1 Verre a thé de lait ( c'est mon choix)

Poivre, noix de muscade, 1 pincée de sel

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Étaler la pâte feuilletée,  et l'enfoncer dans un moule allant au four, l'a piquée avec un fourchette

Dans une jatte, battre les oeufs, y ajouter la crème fraîche, le lait, les fromages râpés, les épinards, les épices et le thon émietté

Mélanger le tout, verser le mélange sur la pâte, et ouups au four

Facile non ??? 

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Régalez Vous 


 

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3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 22:06

Salaaam

 

A mon arrivé chez ma soeur en France, voilà ce que je trouve qui m'attendait dans un coin de son placard:

02 moules à pain fait maison,  de chez Mon Fournil et un livret de recettes toutes très appétissantes   

Un vrai pain fait maison facile, tout ce fait dans le moule, en rajoutant juste un peu d'eau, mélanger avec une cuillère, de laisser la pâte montée , et cuir au four. Un vrai jeu d'enfant .

Mon Fournil m'offre deux moules à pain dont:

 Une préparation pour pain au tournesol   

 Et une préparation pour pain provençal   

   Un Livret de recettes

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En attendant le  jour propice pour mettre mon moule au four, je vous invite a rendre visite à  Blog Mon Fournil ici, vous y trouverez  de bonnes et succulentes recettes sur toutes sortes de pain , et pleins d'idées si vous ne voulez pas perdre beaucoup de temps a cuisiner.

 

 

Régalez Vous 


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31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 17:41
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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 14:44
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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 14:39
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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 08:52

Salaaam

 

Voici une des recettes de gâteaux de l'Aid, que je partage avec vous aujourd'hui. Ces cookies sont savoureux, faciles à confectionner, ils gonflent et prennent une forme arrondie pendant la cuisson, ce qui leur confère un aspect très professionnel

DSCF3143Ingrédients:

115g de beurre coupé en dès

115g de sucre

1 oeuf

150g de farine

1/2cuil. a café de levure

150g de beurre de cacahuète crunchy

 Pépites de chocolat

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 Préchauffez le four à 190°, graissez 2 plaques de four

Dans une jatte, battez le beurre en crème avec le sucre, incorporez l'oeuf.

Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre de cacahuète, en battant jusqu'à  ce que tout les ingrédients soient bien amalgamés

Disposez des cuillerées de pâte  sur les plaques graissées en les espaçant bien pour que les cookies puissent  s'étaler pendant la cuisson. Au besoin faites plusieurs fournée

Incrustez les pépites de chocolat dans les monticules de pate

DSCF1797Faites cuire les cookies environ 20mn, jusqu'à ce qu'ils lèvent; ils doivent être très mou au toucher

Laissez reposer sur les plaques de four pendant 5mn, puis transférez sur une grille pour laisser refroidir

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Régalez Vous



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3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 14:28

 

 

Salaaam

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Bonsoir à tous(tes), voilà une réalisation que j'ai faite avant les vacances du printemps pour une occasion exceptionnel,  et c'est seulement maintenant que je trouve un moment a moi pour la publiée, je vous demande à tous de m'excuser pour mon absence sur mon blog et les vôtres, je prépare mon voyage en France pour des soins , et pas plus tard que jeudi, ma fille s'est ouvert la mâchoire en tombant, 2 pts de sutures,  je ne vous raconte pas ma frayeur.

Pour aujourd'hui, je vous présentes enfin mes macarons, pourquoi enfin??? parce que je suis a mon ème tentative. A` chaque fois, c'est un total fiasco,  ou ils sont tout plats, ou tout craquelés. A un moment je voulais abandonner définitivement l'idée d'en faire,  mais impossible de ne pas succomber à une telle tentative, l'envie de relever THE challenge était tellement immense et ancré en moi, jusqu'au moment  ou je reste cloîtré devant mon four,  si si belle surprise est de voir un résultat aussi satisfaisant, j'ai bien l'intention d'en refaire encore et encore, et pleins d'autres parfums aussi  

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J'ai respecté scrupuleusement à la lettre la recette des macarons de Livy du magnifique blog: La Lettre Gourmande.  Recette originale ici, dont je fais un copier coller.

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Ingrédients:


Pour 30 macarons (soit 60 coques de 4 cm de diamètre environ)


- 110 gr de pourde d’amande de qualité
- 225gr de sucre glace de qualité
- 4 blancs d’oeufs
- 40 gr de sucre blanc
- 25 gr de cacao amer en poudre (si macarons au chocolat)
- du colorant

Que faire ?


2 jours avant minimum:
 séparer les blancs des jaunes et conserver les blancs au frais.
Remarque: avec les jaunes, on peut faire de la crème pâtissière ou de la crème anglaise


Le jour même
1) Facultatif: mixer poudre d’amande et sucre glace +/- le cacao amer (pour obternir des coques lisses)

2
Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre puis le colorant. Les blancs d’œufs doivent être ultra fermes (test du bol retourné sans que les blancs ne coulent).

3) Ajouter le mélange sucre+ poudre aux blancs d’œufs (perso j’ajoute tout le mélange en une seule fois)

4) Macaronner jusqu’à homogénéité
 (et là, les ennuis commencent…si vous ratez les macarons, c’est maintenant )

Remarques importantes: le macaronnage se fait à l’aide d’une spatule (pas de fouet, de cuillère ou que sais-je..) avec des mouvements amples,en retournant la pâte, du fond vers le haut. Le but est de ne pas « briser » la meringue. Cesser de macaronner quand la pâte est homogène, lisse et brillante, fluide mais SURTOUT PAS liquide. Elle doit faire « le ruban »: se décoller de la spatule en formant un ruban

5) Pocher immédiatement TOUTE la pâte (on ne peut pas laisser reposer une pâte à macaron, elle sèche..). Pocher les coques sur une plaque à pâtisserie (idéalement), les tas placés en quinconce, décalés les uns par rapport aux autres.

6) Laisser sécher jusqu’à ce que la coque n’adhère plus au toucher (croutage)

Si au bout d’une heure ça colle toujours au doigt, à priori , c’est que la pâte était trop liquide et les macarons seront plats… Sniffffffffffff !!! 

7) Enfourner 12-14 minutes à 180°C: ça c’est avec MON four….

8) Décoller quand c’est froid (et pas avant !!!)

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Régalez Vous

      et n'hésitez pas pour les questions !


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