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19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 10:15

Salammm

 

 

Je vous propose ici de réaliser une recette testée et approuvée. Pour préparer les écorces d’agrumes destinées à être soit ajoutées aux gâteaux, soit roulées dans le sucre, et même trompées dans du chocolat fondu, appelées ainsi : Orangettes

Utile de les blanchir 3 fois avant de les confire dans le sirop,  sans pousser le blanchissement au stade de la cuisson complète

 

-Appareil-photo-numerique-Modele----0054-copie-1.JPG

 

-Appareil photo numérique-Modèle- - 0049

 

Ingrédients

 

Zeste d’Oranges

Zeste de Citrons

200 g de Sucre

200 g de Sirop de Glucose

 

Sirop à 30 ° :

1 Litre d’Eau

 

1 Kg 350 g de Sucre

Préparation

 

Blanchir les écorces d'oranges et de citrons en ayant pris soins de retirer le coeur et les extrémités

Égoutter.

Préparer le sirop a 30° B  : mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais, a 5 mn d'ébullition retirer et verser sur les écorces 

Répéter cette opération 3 fois

Le lendemain, égoutter les écorces, et ajouter 200 g de sucre dans le sirop, faire bouillir et verser le sur les écorces.

Le surlendemain, égoutter encore les écorces et ajouter 200 g de sirop de glucose , a frémissement , retirer et le verser  tout chaud sur les écorces.

Égoutter, enrober de sucre  et/ ou laisser sécher 2 jours pour les enrobées de chocolat fondu

J'en ai garder quelques écorces dans leurs sirop, dans une boite hermétique au réfrigérateur 

 

-Appareil photo numérique-Modèle- - 0045 (2)

 

-Appareil photo numérique-Modèle- - 0051

 

-Appareil-photo-numerique-Modele----0052.JPG

orangettes, citrons-confits, chocolat, recette, gâteaux-roulés, testées

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commentaires

farida 29/07/2013 18:11

Aï e !!!! J'adore les oranges et citrons confits
Merci souhila !!

oum anas 13/04/2013 12:14

Super idée!!!!! Merci ma chère

Doudous 15/03/2013 10:14

Ouh, ça c'est mon péché mignon, les voir sans pouvoir en goûter me met à la torture!

John 01/03/2013 14:14

Salut, je suis John de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
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John 28/02/2013 23:00

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