Salammm
Je vous propose ici de réaliser une recette testée et approuvée. Pour préparer les écorces d’agrumes destinées à être soit ajoutées aux gâteaux, soit roulées dans le sucre, et même trompées dans du chocolat fondu, appelées ainsi : Orangettes
Utile de les blanchir 3 fois avant de les confire dans le sirop, sans pousser le blanchissement au stade de la cuisson complète
Ingrédients
Zeste d’Oranges
Zeste de Citrons
200 g de Sucre
200 g de Sirop de Glucose
Sirop à 30 ° :
1 Litre d’Eau
1 Kg 350 g de Sucre
Préparation
Blanchir les écorces d'oranges et de citrons en ayant pris soins de retirer le coeur et les extrémités
Égoutter.
Préparer le sirop a 30° B : mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais, a 5 mn d'ébullition retirer et verser sur les écorces
Répéter cette opération 3 fois
Le lendemain, égoutter les écorces, et ajouter 200 g de sucre dans le sirop, faire bouillir et verser le sur les écorces.
Le surlendemain, égoutter encore les écorces et ajouter 200 g de sirop de glucose , a frémissement , retirer et le verser tout chaud sur les écorces.
Égoutter, enrober de sucre et/ ou laisser sécher 2 jours pour les enrobées de chocolat fondu
J'en ai garder quelques écorces dans leurs sirop, dans une boite hermétique au réfrigérateur
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