29 juillet 2013
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21:00
Salaaam
Arayech ces délicieux gâteaux traditionnels algérien, qu'on trouve sur toutes nos tables pendants les fêtes, un glaçage fondant avec un goût de citron mmm, fourées aux amandes et un soupçon de cannelle miam miam.
Mes Arayechs date de plus de 2 ans, que j'ai faite pour une circonstance importante, que je partage avec vous.
J'avais déjà publier une recette avec les étapes ICI
Ingredient:
Pour la pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
3 mesures d'amandes moulus
1 mesure de sucre
cannelle en poudre (selon goût)
eau de fleur d'oranger
Pour le Glaçage
500 g sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 jus d'un citron
Tamiser la farine ajouter le beurre fondu la pincée de sel , bien frotter avec les paumes de la main, ramasser avec eau de fleur d'oranger, former la boule et couvrir ( plus la pâte se repose, meilleure elle sera )
Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédient
Procéder par étapes pour la réalisation de vos A3rayachs, enfourner et laisser cuir
Entre temps tamiser le sucre glace, former une pâte tout en ajoutant l'eau de fleur d'oranger, la bien travaillée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, a ce moment là ajouter en petite quantité le blanc d'oeuf battu( la pâte devient collante) ajouter le jus de citron, vérifier en testant sur une Arayech, si le glaçage reste figé et ne coule pas, ajouter encore du jus de citron
Entre temps tamiser le sucre glace, former une pâte tout en ajoutant l'eau de fleur d'oranger, la bien travaillée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, a ce moment là ajouter en petite quantité le blanc d'oeuf battu( la pâte devient collante) ajouter le jus de citron, vérifier en testant sur une Arayech, si le glaçage reste figé et ne coule pas, ajouter encore du jus de citron
Une fois fini, laisser égoutter le surplus du glaçage sur une grille
Décorer aux choix
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