750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 10:22

Salaaam

 

Bricks 

ete-2010 0097

 Encore une autre entrée, aussi facile et succulente que la quiche, c'est les fameux bricks, qui remplacent les bouraks pendant le mois sacré, et qui ont un franc succès auprès de ma tribu , surtout mes enfants qui en raffolent.

ete-2010-0115-copie-1.JPG

Ingrédients:

Feuilles de bricks

Comptez 1 oeuf pour chaque feuille de brick

Fromage selon votre choix

1 Oignon émincé

Persil ciselé

Sel et poivre

1 verre d'huile pour la friture

Préparation:

Faire chauffer la poêle sur le feu.

Dans une assiette plate,  plier la feuille de dioule en deux, y disposez le fromage.

Cassez l'oeuf sur le fromage, parsemer d'oignon et de persil, saler et poivrer.

à ce stade là , il faut faire vite et rapidement, sinon la feuille deviendra molle, et l'oeuf débordera

Plier le quart de la feuille à brick sur les ingrédients , de façon a les couvrir, faire glisser au dessus de la poêle ( meilleurs méthode pour ne pas faire déborder l'oeuf)  et faire frire a feu moyen. 

ete-2010 0006 (3)ete-2010 0008 (2)ete-2010 0010

Égoutter sur du papier absorbant

ete-2010 0113

Ils sont beaucoup meilleurs quand les oeufs ne sont pas trop cuits, et tout le plaisir de les manger, c'est quand ça couuuuuuule miammmm

ete-2010 0109

ete-2010-0120-copie-1.JPG

lyna

Régalez Vous, Vous Aussi 

 

 

Entrée ramadanesque, Algérien, Plat, Menu , Recette facile

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Belle recette, je crois que je vais l'essayer. Bon week-end.
Répondre
A
Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du coeur.
Répondre
A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre
S
miammmm moi aussi je rafolle les briks à l'oeuf belle idée d'y mettre camembert !<br /> Tres bon ramadan ma chere souhila, bisous
Répondre
N
il y en a un qui se regale lol !
Répondre

Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères