Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 08:52

Salaaam

 

Voici une des recettes de gâteaux de l'Aid, que je partage avec vous aujourd'hui. Ces cookies sont savoureux, faciles à confectionner, ils gonflent et prennent une forme arrondie pendant la cuisson, ce qui leur confère un aspect très professionnel

DSCF3143Ingrédients:

115g de beurre coupé en dès

115g de sucre

1 oeuf

150g de farine

1/2cuil. a café de levure

150g de beurre de cacahuète crunchy

 Pépites de chocolat

DSCF3161

 Préchauffez le four à 190°, graissez 2 plaques de four

Dans une jatte, battez le beurre en crème avec le sucre, incorporez l'oeuf.

Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre de cacahuète, en battant jusqu'à  ce que tout les ingrédients soient bien amalgamés

Disposez des cuillerées de pâte  sur les plaques graissées en les espaçant bien pour que les cookies puissent  s'étaler pendant la cuisson. Au besoin faites plusieurs fournée

Incrustez les pépites de chocolat dans les monticules de pate

DSCF1797Faites cuire les cookies environ 20mn, jusqu'à ce qu'ils lèvent; ils doivent être très mou au toucher

Laissez reposer sur les plaques de four pendant 5mn, puis transférez sur une grille pour laisser refroidir

DSCF3154

2010-09-10 0032-copie-1

 

Régalez Vous



Partager cet article

Repost 0

commentaires

AurélieW 08/06/2011 15:10


et bien, au vu de la photo, il y avait de quoi se régaler chez toi :)


red 04/06/2011 09:59


ils sont superbes et délicieux ....
je note ta recette un délice
bisous ....


le gars astronomique 03/06/2011 11:53


Salut,
Ca y’est, je suis de retour après de nombreuses semaines d’absences (pour ne pas dire quelques mois) puis que mon hébergeur m’avais signifié que mon blog était arrivé à saturation ! ! ! ? ? ? . .
.
Donc, le temps de créer un nouveau blog sur un autre hébergeur (il ressemble quand même un peu à l’ancien), le temps de transférer les recettes (et de faire un peu le tri), le temps aussi de
profiter de cette pause forcé pour effectuer une petite coupure salutaire et réaliser quelques recettes pour avoir un p’tit stock d’avance, et hop, me revoili, me revoilà . . .
Donc si ça te branche, je t’invite à la crémaillère « virtuelle », à laquelle tu peux apporter une bouteille toute aussi virtuelle.
Comme certains et certaines se sont plein de l’absence de mes jeux de mots durant cette période, j’en ai profité pour créer un TAG « HUMOUR » sur mon nouveau blog.
Tu peux venir seul ou à plusieurs, car l’avantage de la crémaillère « virtuelle », c’est que ça manque pô d’place.
A+
Le Gars . . .


oumotalal 27/05/2011 08:10


Je passe te souhaiter une joumou3a moubaraka inchaallah.


Comparatif banque 23/05/2011 11:55


il est 11h53 je suis au boulot depuis 8h30 et je n'ai pas manger ce matin. Quand je vois des biscuit aussi appétissants je crois que mon ventre me demande d'engloutir tout les biscuits présents sur
les photos et surtout d'aller tester ta recette ! Merci !


Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  •         Plaisirs et  Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères