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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 18:00

Salaaam

 

Rien ne remplace un bon Matlou3 pour accompagner une bonne Soupe ou de la Chorba . Son odeur qui embaume toute la maison  hmmmm, 

Pour tout vous dire, ce Matlou3 est indispensable sur ma table pendant ce froid hivernal, que je partage avec vous.

DSCF3005.JPG

Ingredients:

 

1kg de Semouline

30 g de levure de Bière ou de levure fraîche ou déshydratée 

1 cuil.à café de sel

De l'eau tiède

Graines de Nigelle

DSCF3002

Tamisez la semouline dans une Djefna ( Jatte), faites un creux au centre. Mettez au milieux la levure et au bord le sel, diluez la levure avec 1 verre d'eau tiède, incorporez la semouline et le sel a ce mélange, travaillez la pâte, la pétrir en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais assez souple ( pour cette étape j'ai utilisé mon pétrin  )

 

DSCF2993

Remettez la pâte dans la djefna, versez dessus d'huile (huile d'olive pour moi) et les graines de Nigelle, la pétrir encore pour faire pénétrer l'huile et les graines; Partagez cette pâte en boules égales

 

DSCF2994

Pour l'étape suivante j'utilise des serviettes en tissu ( des carrés de tissu souple que je conserve spécialement pour  matlou3)

Disposez les boules de pâte et couvrir un moment  ( pour que la pâte se repose) ensuite aplatissez les une par une délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm, couvrir d'un linge propre et laissez lever 1 heure, et selon la chaleur de la pièce

DSCF2995

Faites  cuire les galettes une à une sur un plat en fonte ou en métal,( j'aime mieux ceux en terre cuite chauffé préalablement ),

DSCF2997

Dés que la galette commence a gonflée la trouée avec un curdent  et laisser  cuire

DSCF2999

 

Retournez la galette pour faire cuire la deuxième face

DSCF2996

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DSCF3004

 

Régalez Vous et Saha Aftourkoum

 

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commentaires

air max france 15/08/2011 10:58


- bing yang


Miamana 09/08/2011 18:18


Il est sublime ma belle bravo!


red 07/08/2011 21:00


un délice ton pain , tu sais je le prépare toujours et plus pendant le mois sacré du ramadan ..... allah aatik sahaa saoussi
bisous et sahaa ftorek


Rima 06/08/2011 13:10


allah allah, bien réussi!
Bravo!


oumotalal 05/08/2011 15:29


Ramadan moubarak karim.
Un délice que je fais aussi et pas seulement par un froid hivernal. Sahha ftourkoum.


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