750 grammes
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29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 21:00

Salaaam

Arayech ces délicieux gâteaux traditionnels algérien, qu'on trouve sur toutes nos tables pendants les fêtes, un glaçage fondant avec un goût de citron mmm, fourées aux amandes et un soupçon de cannelle miam miam.

Mes Arayechs date de plus de 2 ans, que j'ai faite pour une circonstance importante, que je partage avec vous.

J'avais déjà publier une recette avec les étapes ICI

 Arayech

-Appareil-photo-numerique-Modele----IMG_1513.JPG

 

Ingredient:

Pour la pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger

Pour la farce: 
3 mesures d'amandes moulus
1 mesure de sucre
cannelle en poudre (selon goût)
eau de fleur d'oranger

Pour le Glaçage
500 g sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 jus d'un citron

Tamiser la farine ajouter le beurre fondu la pincée de sel , bien frotter avec les paumes de la main, ramasser avec eau de fleur d'oranger, former la boule et couvrir ( plus la pâte se repose, meilleure elle sera )
Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédient
Procéder par étapes pour la réalisation de vos A3rayachs, enfourner et laisser cuir
Entre temps tamiser le sucre glace, former une pâte tout en ajoutant l'eau de fleur d'oranger, la bien travaillée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, a ce moment là ajouter en petite quantité le blanc d'oeuf battu( la pâte devient collante) ajouter le jus de citron,  vérifier en testant sur une Arayech, si le glaçage reste figé et ne coule pas, ajouter encore du jus de citron
Une fois fini, laisser égoutter le surplus du glaçage sur une grille
Décorer aux choix

-Appareil-photo-numerique-Modele----IMG_1454-copie.jpg

 

-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 1453

 

gâteau.algérien, arayech, amande, glaçage.fondant, gâteaux.de.l'aid, pâtisserie

 

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29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 15:57

Salaaam

 

Bonjour les ami(e)s,  par cette chaleur et la saison du melon, je tiens a vous présenter cette rafraîchissante recette du sirop, croyez moi, si comme moi, vous aimez le melon, alors cette recette est vraiment pour vous, moi je me régale, ainsi que mes poussins.

 

Design-3433.JPG

Design 3446

Une recette que j'ai trouver ICI, et que je me permet de faire un copier coller.


Ingrédients:

300g de chair de melon

350g de sucre

200ml d'eau

Jus d'un citron

Préparation:

Mixer la chair du melon

Faire un sirop en faisant chauffer a feu très doux l'eau, le sucre et  jus d'un citron

A complète dissolution du sucre et avant ébullition, ajouter le jus de melon.

Maintenir sur doux et attendre la première ébullition sans cesser de remuer.

Retirer du feu et filtrer avec un tamis

 Design 3445

 

Design 3439

 

Design 3442

 

Régalez Vous 


Boisson rafraîchissante , Ramadhan, Sirop, Recette facile, Fruits, Melon

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25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 10:22

Salaaam

 

Bricks 

ete-2010 0097

 Encore une autre entrée, aussi facile et succulente que la quiche, c'est les fameux bricks, qui remplacent les bouraks pendant le mois sacré, et qui ont un franc succès auprès de ma tribu , surtout mes enfants qui en raffolent.

ete-2010-0115-copie-1.JPG

Ingrédients:

Feuilles de bricks

Comptez 1 oeuf pour chaque feuille de brick

Fromage selon votre choix

1 Oignon émincé

Persil ciselé

Sel et poivre

1 verre d'huile pour la friture

Préparation:

Faire chauffer la poêle sur le feu.

Dans une assiette plate,  plier la feuille de dioule en deux, y disposez le fromage.

Cassez l'oeuf sur le fromage, parsemer d'oignon et de persil, saler et poivrer.

à ce stade là , il faut faire vite et rapidement, sinon la feuille deviendra molle, et l'oeuf débordera

Plier le quart de la feuille à brick sur les ingrédients , de façon a les couvrir, faire glisser au dessus de la poêle ( meilleurs méthode pour ne pas faire déborder l'oeuf)  et faire frire a feu moyen. 

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Égoutter sur du papier absorbant

ete-2010 0113

Ils sont beaucoup meilleurs quand les oeufs ne sont pas trop cuits, et tout le plaisir de les manger, c'est quand ça couuuuuuule miammmm

ete-2010 0109

ete-2010-0120-copie-1.JPG

lyna

Régalez Vous, Vous Aussi 

 

 

Entrée ramadanesque, Algérien, Plat, Menu , Recette facile

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13 juillet 2013 6 13 /07 /juillet /2013 15:04

Salaaam

Basboussa 

Basboussa, une petite douceur que j'aime particulièrement pendant ce mois sacré, légère et qui fond dans la bouche, avec la bonne odeur de la fleur d'oranger mmmm, que j'accompagne avec un bon thé à la menthe, que du régale.

Design-3927-copie-1.JPG

Design-3929.JPG

Ingrédients:

6 à 7 Oeufs selon la grosseur

1 Verre d'amande grillée et moulu (comme  j'ai garni le dessus de la basboussa)

1 Verre de chapelure

3/4 de Verre d'huile de table

1/4 de Verre de sucre 

1 Cuil.à c de vanille

1 Sachet de levure

1 Pincée de sel

Fleur d'oranger

Zeste de citron

Sirop

1 et 1/2 Verre de sucre

3 Verres d'eau

Jus d'1/2 citron

Eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

Commencer par le sirop, en faisant bouillir l'eau et le sucre pendant 10 mn, ajouter le jus de citron et eau de fleur d'oranger, laisser tiédir 

Dans un cule de poule, battre énergiquement les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, la vanille, la pincée de sel et le zeste de citron.

Incorporer au mélange les amandes moulue et la chapelure

Beurrer un moule allant au four, versez dedant le mélange et enfourner pendant 35mn.

Design 3916

A sortie du four, l'arroser avec le sirop ( sirop tiède, ou froid et le gâteau chaud)

Design 3917

Décorer d'amande le dessus et laisser refroidir avant de le découper 

Design 3924

Design 3932

 

Régalez Vous et Saha Aftourkoum

 

 

ramadhan, miel, gâteau, kalballouz, amande, gâteau algérien

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10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 15:06

Salammmm

 


A l'occasion du mois sacré du Ramadan, je tiens à vous

 

présenter mes meilleurs voeux de santé, bonheur et    

 

prospérité.

 

Qu'Allah fasse que ce mois béni soit pour l'ensemble

 

de notre Oumma un mois de ferveur, de piété et de

 

pardon.

 
Qu'Il comble de ses bienfaits les musulman(es) et qu'Il

 

leur accorde la paix et la quiétude.

 
Ramadan karim et qu'Allah vous bénisse."

 

ramadhan-2.jpg

 

اللهم اني نويت ان اصوم رمضان كاملا لوجهك الكريم ايمانا واحتسابا ...

 

اللهم تقبله مني واغفر لي فيه 

 

 

وبارك لي فيه وزدني علما وخشوعا 


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19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 10:15

Salammm

 

 

Je vous propose ici de réaliser une recette testée et approuvée. Pour préparer les écorces d’agrumes destinées à être soit ajoutées aux gâteaux, soit roulées dans le sucre, et même trompées dans du chocolat fondu, appelées ainsi : Orangettes

Utile de les blanchir 3 fois avant de les confire dans le sirop,  sans pousser le blanchissement au stade de la cuisson complète

 

-Appareil-photo-numerique-Modele----0054-copie-1.JPG

 

-Appareil photo numérique-Modèle- - 0049

 

Ingrédients

 

Zeste d’Oranges

Zeste de Citrons

200 g de Sucre

200 g de Sirop de Glucose

 

Sirop à 30 ° :

1 Litre d’Eau

 

1 Kg 350 g de Sucre

Préparation

 

Blanchir les écorces d'oranges et de citrons en ayant pris soins de retirer le coeur et les extrémités

Égoutter.

Préparer le sirop a 30° B  : mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais, a 5 mn d'ébullition retirer et verser sur les écorces 

Répéter cette opération 3 fois

Le lendemain, égoutter les écorces, et ajouter 200 g de sucre dans le sirop, faire bouillir et verser le sur les écorces.

Le surlendemain, égoutter encore les écorces et ajouter 200 g de sirop de glucose , a frémissement , retirer et le verser  tout chaud sur les écorces.

Égoutter, enrober de sucre  et/ ou laisser sécher 2 jours pour les enrobées de chocolat fondu

J'en ai garder quelques écorces dans leurs sirop, dans une boite hermétique au réfrigérateur 

 

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-Appareil photo numérique-Modèle- - 0051

 

-Appareil-photo-numerique-Modele----0052.JPG

orangettes, citrons-confits, chocolat, recette, gâteaux-roulés, testées

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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 08:59

Salaaam

 

La quête de la recette parfaite  de spéculoos nécessite de concilier de nombreux aspects : un sablé unique, croquant à souhait, cassant mais pas sec, justement sucré et subtilement parfumé.

 Entre la note caramélisée de la vergeoise brune et le mélange d'épice bien trouvé- cannelle bien sur et aussi clou de girofle, anis, muscade, gingembre.

Le mariage est idéal, cette richesse et cette finesse en font un mythe.

Aujourd'hui ce biscuit est exalté dans des recettes qui, elles aussi, deviennent mythique, elles ne peuvent plus passer de cette saveursingulière, au coeur de leur identité gustative et ancré comme une véritable référence dans la culture culinaire.

Linda 4921

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    ingred2-copie-2           

Préparation    

Mélanger dans un saladier, ou au robot muni du crochet à pétrir, la farine, la vergeoise , les épices en poudre, la levure et le sel.

Verser au centre l'oeuf et le beurre en petits morceaux.

Mélanger doucement pis incorporer petit à petit, le lait afin d'obtenir une boule de pâte.

Pétrir sans trop insister.

envelopper la boule de film alimentaire et la placer au réfrigérateur 2 heures aux moins ( pour retirer son élasticité e la raffermir )

Sortir la pâte 1 heure avant.

Préchauffer le four a 170°C. Fariner le plan de travail et la pâte, l'étaler sur une épaisseur de 4 mm environ, puis former les biscuits

Disposer soigneusement les spéculoos sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Enfourner12 à 15 mn selon la taille et l'épaisseur du biscuit.

La vraie couleur du spéculoos : en fonction du four, surveiller la cuisson, le biscuit ne doit pas trop colorer; il doit garder sa teinte dorée.

S'il  commençait à trop foncer, baisser la température pour la fin de cuisson.

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Linda 4915

 

 

spéculoosbicuitsst-valentinmoelleuxgâteauxcookies

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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 17:39

 Salammm                                                                                                                        impr 

La salade de poulpe est une délicieuse specialité aux saveurx marines. Une recette riche en couleur, une belle idée de salade citronée et rafraichissante pour rappeler les saveurs de l'été. 

-Appareil-photo-numerique-Modele----IMG_6167.JPG


-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 6170-copie-1

 

 -Appareil-photo-numerique-Modele----IMG_6161.JPG

Ingrédients:

 

2 Poulpes pour moi

Ail

Persil

Pouvre et sel

Jus d'un demi citron 

Huile d'olive

Préparation 

Pensez a congeler les poulpes une semaine à l'avance, si comme les miennes, elles étaient fraichement pêchées  

Les décongeler et les mettre dans une cocote minute remplie d'eau, les faire cuire 10 mn , égoutez 

Une fois égouter, leurs enlever la peau foncé ( chose qui se fait facilement )

Les découpées en dès, les réserver 

Mélangez l'huile d'olive, jus de citron et ail haché, assaisonez de sel et poivre noir

Ajouter les dès de poulpes, bien mélanger, persemez de persil ciselé 

et dégustez

-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 6169

 

-Appareil-photo-numerique-Modele----IMG_6167-copie-1.JPG

     saladeapero dinatoireamuse bouchemise en bouche,tapasentree 

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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 08:01

Salaaam

 

Bonsoir mes ami(e)s,  des cookies  bien croquant et fondant à la fois, auxflocons d'avoine, et pépite de chocolat, légèrement parfumé au citron, mmm voici une recette qui a bien plu a mes enfants, que je partage avec vous ce soir.

 

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Pour une trentaine de biscuits

Ingrédient:

 

 120 g de beurre mou

110 g de sucre roux

50 g de farine

3 cui a soupe de lait

120 g de flocons d'avoine

zeste rapé d'un citron

Poignée de pépite de chocolat

Préparation

 

Préchauffer le four a 180°

Dans un saladier, fouettez le beuure mou et le sucre a l'aide d'un batteur éléctrique, jusqu'a obtenir un mélange crémeux

Incorporez la farine et le lait en mélangeant a la spatule

Ajoutez alors les flocons d'avoine, zeste de citron et les pépites de chocolat

Recouvrez la plaque de cuisson d'un papier sulfurisé, et disposez dessus des petites tas de pâte assez espacés les uns des autres

Baisser la température du four a 140°

Enfournez les biscuits et laissez les cuire 10 mn, ils doivent être dorés

Design 3166

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Design 3170

Design 3162

cookiesflocons.d-avoinechocolatfondantcroquantbiscuit.noêl

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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 21:56

Salaaam

 

Bonsoir mes ami(e)s,  des cookies  bien croquant et fondant à la fois, aux flocons d'avoine, et pépite de chocolat, légèrement parfumé au citron, mmm voici une recette qui a bien plu a mes enfants, que je partage avec vous ce soir.

 

Design 3160

 

Pour une trentaine de biscuits

Ingrédient:

 

 120 g de beurre mou

110 g de sucre roux

50 g de farine

3 cui a soupe de lait

120 g de flocons d'avoine

zeste rapé d'un citron

Poignée de pépite de chocolat

Préparation

 

Préchauffer le four a 180°

Dans un saladier, fouettez le beuure mou et le sucre a l'aide d'un batteur éléctrique, jusqu'a obtenir un mélange crémeux

Incorporez la farine et le lait en mélangeant a la spatule

Ajoutez alors les flocons d'avoine, zeste de citron et les pépites de chocolat

Recouvrez la plaque de cuisson d'un papier sulfurisé, et disposez dessus des petites tas de pâte assez espacés les uns des autres

Baisser la température du four a 140°

Enfournez les biscuits et laissez les cuire 10 mn, ils doivent être dorés

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