Salaaam
Des cookies aux amandes, ces petits biscuits fondant et croquant à la fois, avec un soupçon de crème au beurre à l'intérieur et enrobés de pralin, mmmmm
Si comme moi, vous aimez prendre votre tasse de café ou de thé, avec un gâteau sec ou autres. Et bien optez pour ma recette
Jugez par vous même
Ingrédients
150g Farine
75 g Amande en poudre
75g Beurre coupé en dés
1Jaune d'eouf
1 Cui a café d'extrait de vanille (Fève tonka pour moi)
Sucre glace tamisé
Pour la garniture
75g Beurre coupé en dès
150g Sucre glace tamisé
1 cui a café d'extrait de vanille (tjrs de la fève tonka pour moi)
Malaxer la farine, les amandes en poudre et le beurre jusqu'à ce que le mélange commence a se tenir, ajouter l'eouf et l'extrait de vanille ( fève de tonka ).
Mélanger avec les mains de façon a obtenir une pate molle mais non collante
Abaisser la pate sur 5 mm d'épaisseur, et découper des cercles avec un emporte pièce rond, les disposés sur la plaques a four et faire cuir pendant 15 a 20mn ( attention pas plus, sinon il durciront )
Battre le beurre en crème avec le sucre et extait de vanille, utiliser ce mélange pour assembler les coukies en sandwiches
Etaler la garniture jusqu'au bord en couche épaisse, appuyer sur les sandwiches de façon que la garniture déborde sur les cotés, puis lisser avec le doigt
Déposer le pralin sur une assiette, et rouler dedant les cotés des sandwiches, da façon a les enrober généreusement , saupoudrer le dessus du sucre glace
biscuits.fondant, Cookies.croquant, fève.tonka-amande, crème.au.beurre, pralin-, gâteaux.secs