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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 20:18

 

Salaaam

 

Photo-2499.jpg


Pourquoi ce titre ? By Me ....

Avant de recevoir un email d'une de mes lectrices, je ne pensais pas une seconde que je ferais ce genre de dessert, quand je l'ai vu la première fois chez mon amie Djouza, je me suis dit: Ah celui là impossible de le réaliser, j'y ai pensé surtout qu'il était super beau, ainsi que les fameux zigzags,

Ensuite c'est mon autre amie Louiza qui le refait et là je reconnais qu'il est bel et bien réalisable , mais je reste tjr sceptique par rapport aux ingrédients qui ne sont pas disponible chez nous et donc je note pas la recette

Mais ma lectrice me demande gentiment de le réaliser pour elle, ainsi elle le fera  a son tour pour l'anniversaire de sa fille le 29 du mois,

Je remercie sincèrement  Louiza  pour ces explications: je lui demande c'est quoi les Gavottes, et elle me répond que c'est des crêpes française croustillantes bien cuites,

Mais ou vais-je en trouver moi, ces crêpes bien croustillantes ?

Et là je pense aux céréales de mes enfants hihihi , ils sont aussi bien croustillants, en plus disponible  


Bon assez parler voici un copier-coller de chez Louiza avec mes modifications entre parenthèses et en orange

 

  Ingrédients:

Dacquoise :( 1 ère couche )
90 g d’amandes en poudre ou de noisettes.(amande pour moi)
90 g de sucre glace ( 60g de sucre glace)
3 blancs d’œufs.
45 g de sucre semoule, ( 40 g pour moi )


Croustillant praliné :(deuxième couche )
200 g de pralinoises    (Nutella pour moi)
9 paquets de crêpes dentelles les gavottes ( 100 g de Corn-Flakes )
60 g de pralin ( amande et noix fait maison)
 

 

 Mousse au chocolat :( troisième couche )
300 g de chocolat noir ( moi 70 % )
50 cl de crème fraîche minimum 30 %
2 blanc d’œufs battus en neige.
80 de sucre glace ajout personnel ( j'en ai pas rajouter)
cacao en poudre pour la touche finale

 Préparation :

Commencer par préparer la dacquoise : battre les blancs d’œufs en neige très ferme et les serrés avec le sucre en poudre, rajouter ensuite la poudre d’amande mélanger au sucre glace( ensembles tamisés) incorporer délicatement. mettre dans une poche a douille et dresser la forme que vous voulez, un rond , carré ou rectangle, sur du papier sulfurisé en prenant soin de prendre les dimensions de votre cadre ou cercle. enfourner à 180° pour 10 à 15 mn.

Photo 2371Photo 2372Photo-2426.jpg Photo 2373

 

Entre temps, faites fondre au micro onde la pralinoise ( au bain marie la nutella), lui rajouter les gavottes émiettées ( les céréales émiettées), le pralin , mélanger bien et étaler rapidement sur votre dacquoise encadre et refroidie.

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Réalisation de mon pralin fait maison selon les indications de louiza link

Photo 2368Photo 2427Photo 2428

Passons à la troisième couche : battre la crème fraîche en chantilly, rajouter le sucre glace. réserver au frigo.

fondre le chocolat au bain marie, et laisser tiédir, ensuite le rajouter à la crème chantilly, et enfin rajouter les blancs d’œufs montés en neige. Étaler cette mousse uniformément sur le croustillant praliné, et saupoudrer de cacao, passez la plaque a babyliss sur le dessus en appuyant légèrement pour marquer les zig zag,mettre au frigo pour la nuit!

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Photo 2502


Régalez Vous



          

 


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commentaires

el idrisi 17/06/2010 20:24


manifiqueeeeeeeeeeeeeee


Bouchra 08/06/2010 08:33


En tout cas, tu as fait une magnifique rélisation ! Bravo
Bisou et unpetit clic matinal


Katarinetta 02/05/2010 14:40


Quel boulot !!! Mais quel résultat !!! Magnifique !!! Bravo !!


le gars astronomique 27/04/2010 13:32


Il manquerai plus que ca que tu vienne chez moi.
Qu'ai-je donc fait pour mériter celà ?
Rn plus, Mme Astronom sera pô trô d'accord . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


le gars astronomique 26/04/2010 22:11


Avant le papillon, le gâteau avec des ailes d'oiseau . . .
Tu ne rêve pô de prendre l'avion en ce moment ?
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Saoussi 26/04/2010 23:12



oh que si


si tu m'invite chez toi,


je débarque demain sur le premier vol


BIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiZZ



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