7 décembre 2009
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10:39
Salaaaaaaaam
En me réveillant ce matin en pleine forme et après avoir consommer hier mon grand bol de chocolat chaud, j'ai décider de partager avec vous un plat que j'adore et que je prépare occationnellement ( mon mari n'aime pas le riz
je le fais aujourd'hui pour le partager avec vous, ramenez vos fourchette c'est prêt
ingrédients:
Poulet ( j'ai mis 1 cuisse, et 1 blanc)
5 oignons ( dont 3 pour les caramélisés)
2 tomates
3 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 cui a c d'épice Biryani
piment doux, sel, poivre noir, curry , huile
5 graines d'étoile d'anis, 6 graines de cardamome vert, 3 graines de cardamomes noir
1 cui a c de tomate concentré (facultatif)
500 g Riz
commencer par laver le riz et le laisser dans l'eau
Râper l'oignon, le mettre avec le poulet dans une cocotte, huile et les épices, ajouter ail écrasé et les tomate réduite en purée, ajouer 1 verre d'eau et coriandre hachée fermer la cocotte
Entre temp couper l'oignon en lamelle, mettre dans une poèle avec l'huile, saler et surveiller pour qu'il ne brûlent pas, jusqu'a ce qu'ils deviennent bien dorés.
égoutter le riz, faire fondre 1 cui a s de beurre dans une marmite, ajouter le riz et mélanger ( moi j'ajoute les graines d'épices, et le curry, sel ) verser de l'eau chaude ou bouillant de volaille, après ébullition couvrir et baisser le feu
désosser le poulet et enlever les graines de la cocotte
mettre du riz dans un moule allant au four arroser d'un peu de sauce, disposer les morceaux du poulet et oignon caramélisé par dessous. refaire une autre couche ( riz, sauce, poulet et oignon)
Enfourner pour que le riz absorbe toute la sauce et s'imprègne de tout les parfums d'épice
je le fais aujourd'hui pour le partager avec vous, ramenez vos fourchette c'est prêt
ingrédients:
Poulet ( j'ai mis 1 cuisse, et 1 blanc)
5 oignons ( dont 3 pour les caramélisés)
2 tomates
3 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 cui a c d'épice Biryani
piment doux, sel, poivre noir, curry , huile
5 graines d'étoile d'anis, 6 graines de cardamome vert, 3 graines de cardamomes noir
1 cui a c de tomate concentré (facultatif)
500 g Riz
commencer par laver le riz et le laisser dans l'eau
Râper l'oignon, le mettre avec le poulet dans une cocotte, huile et les épices, ajouter ail écrasé et les tomate réduite en purée, ajouer 1 verre d'eau et coriandre hachée fermer la cocotte
Entre temp couper l'oignon en lamelle, mettre dans une poèle avec l'huile, saler et surveiller pour qu'il ne brûlent pas, jusqu'a ce qu'ils deviennent bien dorés.
égoutter le riz, faire fondre 1 cui a s de beurre dans une marmite, ajouter le riz et mélanger ( moi j'ajoute les graines d'épices, et le curry, sel ) verser de l'eau chaude ou bouillant de volaille, après ébullition couvrir et baisser le feu
désosser le poulet et enlever les graines de la cocotte
mettre du riz dans un moule allant au four arroser d'un peu de sauce, disposer les morceaux du poulet et oignon caramélisé par dessous. refaire une autre couche ( riz, sauce, poulet et oignon)
Enfourner pour que le riz absorbe toute la sauce et s'imprègne de tout les parfums d'épice
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