Salammm
Bonjour a tous, après une longue absence je me décide enfin de reprendre le blogging, c'est pas facile en ce moment avec les vacances des enfants et surtout avec mes occupations personnelles , mais je me lance comme même j'essayerais de trouver du temps pour mes lecteurs
Pain sandwich au Tang Zhong une recette que mon amie Kaouther m'en a parler et que j'ai recopier de chez mon autre amie Kouky , je vous le conseils vivement si vous recherchez du moelleux et la légèreté dans du pain
Ingrédients:
325g de farine à pain
150 g de farine ordinaire ( 475gr de farine ordinaire pour moi)
20 g de poudre de lait
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
1 sachet ( 7 g ou 2 et 1/2 c. à thé ) de levure sèche
2 oeufs
100 ml (environ) d'eau tiède les adapter au besoin
75 g de beurre , coupé en cubes
Water-Roux:
25 g ( un peu moins de 2 c. à soupe) de farine à pain
125 ml (1/2 tasse ) d'eau
Marche à suivre:
Préparer le Water-Roux
Dans une petite casserole, mélanger la farinee t l'eau. Cuire à feu doux à moyen, en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle atteigne 65°c. La pate à ce stade doit être onctueuse. Retirer d feu et laisser tiédir
Ce roux peu être conserver 1 journée au frigo, dans un récipient hermitique, s'il n'est pas utilisé immédiatement . ce pendant NE PAS UTILISER s'il tourne en gris, cela signifie qu'il est bon à jeter.
Pour la pâte à pain:
Tamiser la farine , ajouter le lait en poudre, le sucre semoule et le sel, puis la levure sèche et bien mélanger
Faire un puits , ajouter les oeufs légèrement battus, le Tand zhhong, puis l'eau tiède et mélanger le tout
Bien pétrir puis incorporer le beurre ramolli coupé en dès, continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique.
Couvrir la pâte d'un filma alimentaire et laisser doubler de volume
Reprendre la pâte , la dégazer brièvement et diviser en boules égales qu'on peux remplir d'une farce salé ou sucré ou la laisser nature ( moi je les mis a l'intérieur des cercles)
Farcir de fromage , salade, tomate ou autres
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