Alors je me suis lancer à les faires, après louiza et Soulèf, et sincèrement je ne regrette pas, je me régale
Voici la recette de Ratiba, je la publie telle qu'elle
ingrédients:
300gr d’amandes non monder
150gr de farine
1cuil à c de levure
250gr de beurre
250gr de sucre glace
5blancs d’œufs
ingrédients pour crème au beurre:(je vous donne ma crème au beurre très facile)
2 œufs
220gr de sucre glace
250gr de beurre
préparation de la crème au beurre
battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min
ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le batteur
et laissez de coté
préparation de la pâte:
faites monter les blanc d’œufs .
mélanger la poudre d’amandes qui ne doit pas être trop fine avec le sucre la levure, la farine et le beurre fondu ,
en suites incorporez les blanc en neige délicatement
en suites mettez dans un plat ( pour biscuit roulet), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°
une fois cuit laissez refroidir coupez le gâteau en 2 étalez la crème au beurre et fermer avec l’autre moitie et étalez dessus la crème au beurre
faites griller les amandes effilée et mettez dessus et saupoudrez de sucre glace laissez reposez et saupoudrez encore une fois
et découper des carré ou des rectangle celons vos gouts