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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 21:41

Salaaaaaam

Me revoilà avec une autre recette sucrée pour mon grand plaisir, et celui de la partagée avec vous mes chers(es) amis(es)
c'est un pur délice auquel je me suis régalé, je le partage avec vous

Photo-872.jpg
Photo 874
Ingrédient:
2     œufs entier
2     blanc d'œufs
80g  sucre en poudre
1      pincée de sel
80g  poudre d'amande
20g beurre fondu
20g farine
Crème Moka
1      jaune d'œuf
40g  sucre en poudre
50g  beurre
1 Cui a c d'extrait de café
Ganache au Chocolat
10 cl    crème fraiche
100g    chocolat noir
1 Cui a s d'eau
Sirop
40 g de sucre en poudre 40g d'eau

Préparation du biscuit
Dans une terrine, mettre le sucre et les œufs  au bain marie tout en fouettant énergiquement au batteur, afin d'obtenir une mousse onctueuse et légère ; retirer du bain marie
fouetter les blancs d'oeufs en neige, faire fondre le beurre et le laisser refroidir   Photo 866Photo 868Photo 869
Dans la mousse un peu refroidie, incorporer en remuant la poudre d'amande , la farine, le beurre fondu et les blancs d'œufs en neige
beurrer et chemiser un moule de papier cuisson, faire cuir
Préparation de la crème moka:
Faire bouillir l'eau et le sucre une minute, verser le sirop bouillant en filet sur le jaune d'oeuf tout en battant vivement, ajouter l'extrait de café et laisser refroidir  Photo 871Photo 873
Travailler le beurre au fouet pour le rendre crémeux, verser doucement le mélange au café sur le beurre, tout en travaillant comme une mayonnaise
Préparation de la ganache au chocolat:
porter doucement la crème fraiche a ébullition, retirer du feu et ajouter le chocolat cassé en petit morceaux laisser fondre puis refroidir, ajouter l'eau et fouetter encore quelques minutes
Préparation du sirop; 
Porter le sucre et l'eau a bouillir et le zeste de citron, laisser refroidir


Montage du gâteau
Découper le gâteau quand il est froid dans l'épaisseur en deux tranches régulières, placer une tranche sur du papier cuisson, l'imbiber a l'aide d'un pinceau avec du sirop, découper des cercles a l'aide des emportes pièces,  Photo 875Photo 877Photo 880Photo 882
étaler la crème moka sur le premier cercle, recouvrir avec la deuxième tranche imbibée, étaler la ganache au chocolat, recouvrir avec le troisième cercle imbibé, étaler la crème moka ensuite recouvrir la surface du gâteau avec le reste de la ganache, bien lisser a la spatule, mettre au frais

Photo-889.jpg
Photo 888
Photo-884-copie-2.jpg
Régalez Vous



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commentaires

Azura 21/03/2010 21:15


Magnifique macha'llah, mon parfum préféré :O


oum anis 20/03/2010 14:50


merci beaucoup pour cette magnifique recette avec toutes ces explications bien détaillées.ce moelleux est vraiment réussi.bravoooooooooo.bisou$$$


oumotalal 19/03/2010 11:28


Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je fonds de plaisir devant cette merveille culinaire.
Très bonne journée.


Cécile 19/03/2010 10:21


C'est un pur délice ton dessert!mille couches de plaisir! tu nous gâtes! Bye! bises!


byba 19/03/2010 10:16


re,

Je reviens cliquer, oupss j'avs ouvlié de le faire avt.

grossses bises.

byba


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