Et moi je vous rassure, celui là, je l'ai fait pour mes petits amours, ils adorent les cerises confites, le glaçage et les fameux petits coeurs en pate à sucre
j'ai pas resister a ne pas le partager avec vous
Ingrédients:
200g de cerises confites
80g farine
90g beurre ramolli
160g sucre en poudre
2 oeufs
1 cui a c d'essence de vanille
125g farine avec levure incorporée
80ml de lait
Glaçage
125g de sucre glace
20g de beurre
colorant alimentaire rouge
Préchauffer le four et beurrer un moule a Kouglof, le fariner et éliminer l'excédant, rincer et sécher les cerises confites, les fariner légèrement
Blanchir le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien aéré, ajouter les oeufs un par un tout en fouettant vigoureusement, puis la vanille
Incorporer à la cuillère la farine tamisée en alternance avec le lait, ajouter les cerises. verser dans le moule, lisser la surface de la pâte et faire cuir
Préparer le glaçage en travaillant le sucre glace et le beurre et 1 a 2 cui a s d'eau au bain marie(veiller a ce que le fond du bol ne soit pas en contacte avec l'eau frémissante)
Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant, ajouter quelque goutte de colorant, Napper le gâteau refroidi en laissant couler le glaçage sur le bord