10 février 2011
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09:00
Salaaam
Je pensais vous présentez un superbe gâteau, la première fois que je fais, les première photos n'étais pas fameuses, en voulant en prendre d'autres, devinez ce que je découvre?
C'est cela quand on a des petits diables à la maison, je vous laisse en juger par vous même
Ingredients:
Biscuit au beurre:
280g de beurre
220g de sucre en poudre
1,5 cui a café d'essence de vanille
4 oeufs
180 ml de lait
370g de farine
1 paquet de levure chimique
Crème au beurre rose:
50g de beurre
120 g de sucre en poudre Colorant alimentaire rouge
500 g de massepain rose ( pour moi la pâte a sucre)
Colorent alimentaire rouge
Préchauffer le four, graisser le moule a gâteau
Fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'une crème légère aérée. incorporer l'essence de vanille, ajouter les oeufs un par un
Avec une cuillère en métal, incorporer peu à peu le lait et le mélange farine-levure ,afin d'obtenir une pâte lisse , mettre le mélange dans le moule et faire cuire 1h15mn
Dessiner un gabarit de coeur sur une feuille en papier, couper le haut du biscuit a l'horizontale pour avoir une surface plane, retourner le biscuit et le découper en forme de coeur avec un couteau scie en s'aidant du gabarit
Crème au beurre; battre le beurre pour le ramollir, y ajouter le sucre en continuant de battre, afin d'obtenir une crème légère et aéré, incorporer quelques gouttes de colorant
Couper le biscuit en deux a l'horizontale, napper une moitié avec un tiers de la crème au beurre et poser l'autre dessus,Répartir le reste de la crème sur tout le gâteau d'une couche fine
Travailler le massepain (la pâte a sucre ) sur un plan saupoudrer de sucre glace pour le ramollir ,réserver 1/3 du massepain, prendre les 2/3 et y incorporer du colorant pour foncer un peu la couleur, l'étaler en un disque assez grand pour couvrir le dessus et les bords du gâteau, le disposer sur le gâteau et le presser délicatement pour bien l'appliquer dans les creux et les angles, retirer l'excédant et réserver
Diviser le 1/3 restant du massepain en 3 boules, les colorées sur différents temps , découper des coeurs avec des emportes pièces de différentes tailles, les disposés sur le gateau à vôtre guise
C'est cela quand on a des petits diables à la maison, je vous laisse en juger par vous même
Ingredients:
Biscuit au beurre:
280g de beurre
220g de sucre en poudre
1,5 cui a café d'essence de vanille
4 oeufs
180 ml de lait
370g de farine
1 paquet de levure chimique
Crème au beurre rose:
50g de beurre
120 g de sucre en poudre Colorant alimentaire rouge
500 g de massepain rose ( pour moi la pâte a sucre)
Colorent alimentaire rouge
Préchauffer le four, graisser le moule a gâteau
Fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'une crème légère aérée. incorporer l'essence de vanille, ajouter les oeufs un par un
Avec une cuillère en métal, incorporer peu à peu le lait et le mélange farine-levure ,afin d'obtenir une pâte lisse , mettre le mélange dans le moule et faire cuire 1h15mn
Dessiner un gabarit de coeur sur une feuille en papier, couper le haut du biscuit a l'horizontale pour avoir une surface plane, retourner le biscuit et le découper en forme de coeur avec un couteau scie en s'aidant du gabarit
Crème au beurre; battre le beurre pour le ramollir, y ajouter le sucre en continuant de battre, afin d'obtenir une crème légère et aéré, incorporer quelques gouttes de colorant
Couper le biscuit en deux a l'horizontale, napper une moitié avec un tiers de la crème au beurre et poser l'autre dessus,Répartir le reste de la crème sur tout le gâteau d'une couche fine
(pardon pour la piètre qualité des photos)
Travailler le massepain (la pâte a sucre ) sur un plan saupoudrer de sucre glace pour le ramollir ,réserver 1/3 du massepain, prendre les 2/3 et y incorporer du colorant pour foncer un peu la couleur, l'étaler en un disque assez grand pour couvrir le dessus et les bords du gâteau, le disposer sur le gâteau et le presser délicatement pour bien l'appliquer dans les creux et les angles, retirer l'excédant et réserver
Diviser le 1/3 restant du massepain en 3 boules, les colorées sur différents temps , découper des coeurs avec des emportes pièces de différentes tailles, les disposés sur le gateau à vôtre guise
Régalez Vous