Salaam
Une pâte croustillante, recouverte d'une garniture citronnée très fondante: ces barres auront aussi une place sur vos tables pour ces soirées ramadhanesque, une recette tirée de mon livre Cookies, Biscuits et Brownies
Pour rien vous cachez, j'avais préparé ces barres à l'intention de nos invitées Kouky du Cuisine à 4 mains, et Soulèf du 1 Amour de cuisine, pour la deuxième rencontre entre bloggeuses, qui c'est déroulée encore une autre fois chez Ratiba
Pardonne moi Kouky pour ce retard.
Pour 12 barres
150 g de Farine
90g de beurre froid coupé en dés
50 g de sucre
Pour la garniture
2 oeufs
175 g de sucre galce ( moi j'ai mis 100g)
Le zeste rapé et je jus d'un gros citron
1 cuil. à soupe de farine
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
Sucre glace pour saupoudrer
Préchauffez le four à 180°, garnissez un moule de 20 cm de papier sulfurisé. Mélanger la faine, le beurre et le sucre dans un mixer,
jusqu'a ce que la préparation forme une pâte ferme, étalez celle ci au fond du moule et égalisez avec la surface.Faites cuir 12 a 15 min, jusqu'a ce que le gateau commence a dorer, laisser refoidir dans le moule
Pour la garniture, battez les oeufs en neige dans une jatte, ajouter le sucre tamisé en petites quantités, en fouetant bien entre chaque addition
Incorporez le zeste et le jus de citron, la farine et la bicarbonate de soude
Faites cuir 20 à 25 min, jusqu'a ce que le gâteau dore et durcisse
Laisser tiédir et coupez les barres, en saupoudrant légèrement la surface de sucre glace
Régalez Vous et Saha Aftourkoum