Salaaam
Bonsoir à toutes et à tous, je reviens avec cette douceur que j'ai testé pour vous, une recette piquée d'un sublime livre Kookies, biscuits et brownies que j'ai reçu comme cadeau d'une de mes chères amies les blog-gueuse, encore une autre fois: Mille merci à toi
Je partage donc cette recette aussi originale que délicieuse avec vous, tout en mentionnant une chose; pour ma part, j'ai utilisé une pâte brisée pas sucré, je pensais que la farce le sera suffisamment et quelle déception !!!
Alors un conseil seulement : Ajouter du sucre dans votre pâte
Pour environ 30 raviolis environ
375g de Pâte brisée
115g de figues séchés
50g de dattes dénoyautées
1 cui a soupe de noix hachées
2 cui a soupe de jus de citron
1cui a soupe du miel liquide
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un mixer et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte
Sur un plan de travail fariné, étaler la moitié de la pâte brisée en carré, disposer des cuillerées de préparation à base de figues sur la pâtes, en rangées bien nettes et à intervalles réguliers
Abaisser le reste de la pâte brisée en un carré un peu plus grand. Mouiller le tour de chaque cuillerée de garniture à l'aide d'un pinceau de pâtisserie trompé dans de l'eau froide
Poser le second carré de pâte brisée par dessus, et assembler en pressant avec les doigts tout autour des monticules de garniture
Séparer les raviolis a l'aide d'une roulette à pâtisserie, disposer les sur une plaque de four, badigeonner de lait le dessus de chacune , et faire cuir pendant 15 à 20mn
Une fois refroidi les saupoudrer de sucre glace
Régalez Vous