Tout d’abord, je voulais remercier tout(e)s les lecteurs(rices) de mon blog pour leur gentils commentaires c’est toujours un plaisir pour moi de vous lire et de partager mes recettes avec vous. Je voulais aussi m’excuser auprès de mes ami(e)s blogeurs(es) car je suis moins présente sur vos blogs, je travaille avec deux moteurs de recherche à la fois Firfox pour lire et publier, et Chrome pour les fameux clics et aussi pour voir les photos de belles réalisations sur quelques blogs, c’est un peu difficile de garder le rythme
Sinon, aujourd’hui je vous propose une recette salée,, un mélange de saveurs que je vous conseille de découvrir. c'est un plat mexicain, du poulet en sauce bien relevé accompagné d'un bon riz au safran et aux légumes, une recette simple et savoureuse
La soupe c'est pour mes enfants
Ingrédients
6 Morceaux de poulet avec la peau
1 Oignon moyen finement émincé (oignon vert pour moi)
4 Gousses d'ail écrasées
2 Tomates coupées en dés
1 Poivron vert et rouge coupés en dés
1 Piment vert émincé
1/2 Bouquet de coriandre et persil ciselés
sel, Paprika, poivre noir
1 cui a s de concentré de tomate
1 Tasse de sauce tomate (pas mis)
1 Tasse de mais (j'ai pas mis)
Huile et beurre pour friture
Pour le riz au safran et aux légumes
2 Tasse de riz au jasmin
3 Tasse s d'eau
1 Tasse de légumes variés( petit pois, carottes, haricots et mais) cuits à la vapeur
1/8 de cui a c de pistils de safran
Beurre
Faire chauffer le beurre et l'huile dans un faitout ,y faire revenir les morceaux de poulet, retirer les , les égouttés réserver
Faire revenir dans la même l'huile l'oignon et ails jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajouter les poivrons, les épices et les herbes laisser mijoter, ensuite les tomates les morceaux de poulet et laisser cuir a petit feu en remuant ( j'ai verser 1/2 verre d'eau)
couvrir et laisser cuir à feu doux jusqu'à ce que le poulet cuit et la sauce épaississe
Faire revenir le riz dans du beurre, verser l'eau chaude les pistils de safran et du sel, faire cuir pendant 12 a 15 min
Quand le riz est cuit, ajouter les légumes et égrener le à la fourchette
servir avec le poulet
La soupe; prochaine publication inchallah