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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 10:40
Salaaam

 

Tout d’abord, je voulais remercier tout(e)s les lecteurs(rices) de mon blog pour leur gentils commentaires c’est toujours un plaisir pour moi de vous lire et de partager mes recettes avec vous.  Je voulais aussi m’excuser auprès de mes ami(e)s blogeurs(es) car je suis moins présente sur vos blogs, je travaille avec deux moteurs de recherche à la fois Firfox pour lire et publier, et Chrome pour les fameux clics et aussi pour voir les photos de belles réalisations  sur quelques blogs,  c’est un peu difficile de garder le rythme

Sinon, aujourd’hui je vous propose une recette salée,, un mélange de saveurs que je vous conseille de découvrir. c'est un plat mexicain, du poulet en sauce bien relevé accompagné d'un bon riz au safran et aux légumes, une recette simple et savoureuse
La soupe c'est pour mes enfants 

Photo 1836

Photo-1839.jpg

Ingrédients
6 Morceaux de poulet avec la peau
1 Oignon moyen finement émincé (oignon vert pour moi)
4 Gousses d'ail écrasées
2 Tomates coupées en dés
1 Poivron vert et rouge coupés en dés
1 Piment vert émincé
1/2 Bouquet de coriandre et persil ciselés
sel, Paprika, poivre noir
1 cui a s de concentré de tomate
1 Tasse de sauce tomate (pas mis)

1 Tasse de mais (j'ai pas mis)
Huile et beurre pour friture

Pour le riz au safran et aux légumes
2 Tasse de riz au jasmin
3 Tasse s d'eau
1 Tasse de légumes variés( petit pois, carottes, haricots et mais) cuits à la vapeur
1/8 de cui a c de pistils de safran
Beurre

Faire chauffer le beurre et l'huile dans un faitout ,y faire revenir les morceaux de poulet, retirer les , les égouttés réserver
Faire revenir dans la même l'huile l'oignon et ails jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents,  ajouter les poivrons, les épices et les herbes laisser mijoter, ensuite les tomates les morceaux de poulet et laisser cuir a petit feu en remuant ( j'ai verser 1/2 verre d'eau)
couvrir et laisser cuir à feu doux jusqu'à ce que le poulet cuit et la sauce épaississe
Faire revenir le riz dans du beurre, verser l'eau chaude les pistils de safran et du sel, faire cuir pendant 12 a 15 min
Quand le riz est cuit, ajouter les légumes et égrener le à la fourchette
servir avec le poulet

Photo 1840

Photo 1835

La soupe; prochaine publication inchallah

Photo 1833

Régalez Vous

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commentaires

amour de cuisine 03/04/2010 00:22


si c'est comme ca je vais donc voter pour toi, hihihihi


Saoussi 03/04/2010 00:37



merci a toi


soulèf


bonne nuit



amour de cuisine 02/04/2010 23:40


salam souhila, je viens de lire ton mot sur le concours, dis moi tu leurs a dit que tu habites en algerie, car moi des que je leurs ai dit j''habite en Angleterre on m a dit que le concours, n'est
fait que ppour les gens qui habite en France, car il est impossible pour eux de poster limprimante en Algerie??????
bi$ou$


Saoussi 03/04/2010 00:17



salam Soulèf


j'ai rien préciser, puisque je vais communiquer les coordonnés de ma soeur


qui est sur Paris, aussi, je repartirais très prochainement ,


et je la ramènerais dans ma valise


hihih


bisou ma chère






linda 02/04/2010 23:03


coucou ma belle j espère que ta passer une bonne journée bisou$


Saoussi 03/04/2010 00:19



tu sais linda, c'est le dernier week end de vacance


et par ce temps magnifique


impossible de ne pas en profiter


mais dure, dure


bisou et a demain ma chérie



nibele 02/04/2010 22:43


franchement j'espere que tu vas l'avoir cette imprimante,tes photos sont tellement belle qu'on croirai que c'est du reel
bi$ou$$ ma belle et bonne soirée, je pense à voter pour toi,bonne chance


sihem 02/04/2010 22:00


il a l'air top bon ton poulet$$


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