Salaaam
Il m'arrivait souvent de m'arrêter devant les magasins spécialisés dans la vente des Djouzia constantinoise, et pour tout vous dire, j'en achetais quelques pièces, et je les mangeais toutes en route
Mais entre nous, qui n'aime pas cette confiserie, ces noix délicatement grillées et enrobées d'une pâte tendre et moelleuse, riche en miel, relevée d'une pointe de vanille
Je dédies cette recette à une de mes lectrices Kamélia qui me demande deséspérement de lui venir en aide. Voilà chose faite, inchallah ça ira pour le mieux dans tes projets d'avenir
Après maintes recherches sur le net et aussi, des questions posées par-ci , par-là. j'ai fini par la réalisée, franchement elle est facile à faire, mais ça demande beaucoup de patience
Une chose est certaine: J'en acheterais plus
Ingrédients:
250g de Noix ( j'en mettrais moins la prochaine fois)
300g de Miel
3 Blancs d'oeufs
75g d'eau
250g de sucre
Extraitde vanille
Préparation:
1)- Mettre le sucre et l'eau sur le feu, porter a ébullition.
2)- Faire chauffer dans une autre casserole, a feu doux le miel.
3)- Dans un cul de poule, battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige ferme.
4)- Quand le sirop atteint les 135°, le verser doucement sur le miel et remettre le tout sur le feu pour quelques minutes, en mélangeant.
5)- Verser progressivement le sirop sur les blancs d'oeufs, en continuant toujours a fouetter au batteur, afin d'obtenir une sorte de meringue italienne.
6)- Mettre le cul de poule au bain-marie, de sorte qu'il rentre impeccablement dans la casserole pour faire dessécher la pâte de son eau, cela prendra a peu prêt 1h30, et surtout mélanger sans cesse.
7)- La pâte se dessèche, ôter la du bain-marie à la consistance voulu, à ce moment ajouter les noix fraîchement grillée et encore tiède
Une fois l'ensemble bien mélanger, le renverser sur du papier sulfurisé, couvrir d'un autre papier , et aplatir avec la paume des mains
Régalez Vous