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2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 22:26

Salaaam

ete-2010-1236--2-.JPG

Il m'arrivait souvent de m'arrêter devant les magasins spécialisés dans la vente des Djouzia constantinoise, et pour tout vous dire, j'en achetais quelques pièces, et je les mangeais toutes en route 

Mais entre nous, qui n'aime pas cette confiserie, ces noix délicatement grillées et enrobées d'une pâte tendre et moelleuse, riche en miel, relevée d'une pointe de vanille

Je dédies cette recette à une de mes lectrices Kamélia qui me demande deséspérement de lui venir en aide. Voilà chose faite, inchallah  ça ira pour le mieux dans tes projets d'avenir 

Après maintes recherches sur le net et aussi, des questions posées par-ci , par-là. j'ai fini par la réalisée, franchement elle est facile à faire, mais ça demande beaucoup de patience

Une chose est certaine: J'en acheterais  plus 

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Ingrédients:

250g de Noix ( j'en mettrais moins la prochaine fois)

300g de Miel  

3 Blancs d'oeufs

75g d'eau

250g de sucre

Extraitde vanille

Préparation:

1)- Mettre le sucre et l'eau sur le feu, porter a ébullition.

2)- Faire chauffer dans une autre casserole, a feu doux le miel.

3)- Dans un cul de poule, battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige ferme.

4)- Quand le sirop atteint les 135°, le verser doucement sur le miel et remettre le tout sur le feu pour quelques minutes, en mélangeant. 

5)- Verser progressivement le sirop sur les blancs d'oeufs, en continuant toujours a fouetter au batteur, afin d'obtenir une sorte de meringue italienne.

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6)- Mettre le cul de poule au bain-marie, de sorte qu'il rentre impeccablement dans la casserole pour faire dessécher la pâte de son eau, cela prendra a peu prêt 1h30, et surtout mélanger sans cesse.

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7)- La pâte se dessèche, ôter la du bain-marie à la consistance voulu, à ce moment ajouter les noix fraîchement grillée et encore tiède

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Une fois l'ensemble bien mélanger, le renverser sur du papier sulfurisé, couvrir d'un autre papier , et aplatir avec la paume des mains 

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Régalez Vous 

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commentaires

Bounif Hadjira 05/11/2016 20:41

Merci beaucoup pour cette recette, je fairai tout pour réussir, je vous tiedrai au courant.

Waw.kemiche 02/02/2016 13:09

Je lest tester et japorouvre
Ya3tek saha

hamidi 25/09/2015 12:21

bonjour je voulais juste dire si on peut diminuer la quantité d'eau que penser vous houria

aux delices de lili 25/02/2013 16:35

Enfin j'ai trouvé la recette de cette merveilleuse djouzia que j'adore et je voulais à tout prix l'essayer, je remercie kaouter de m'avoir dit que je trouverai la recette chez toi!! je l'ai offerte
à la place des dragés avec la robe blanche au mariage de ma fille qui l'adore c'était un vrai délice on l'avait commandé mais la tienne ressemble beaucoup!!
yatikessaha pour ce beau partage, je l'a testerai et je te tiendrai au courant!!
bonne journée

kadri rachida 02/01/2012 09:24

pour la djouzia je vous remercie pour la recette je l'ai préparée comme indiquée, seulement aprés l'avoir aplatie elle reste toujours collée au papier et je n'arrive pas à la décoller du papier,
elle a tendance plutôt à couler

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