30 novembre 2009
1
30
/11
/novembre
/2009
20:30
Salaaaaam
ce soir c'est la chlita typiquement kabyle, j'ai appris cette façon chez ma belle mère, elle est tjr présente a table avec du aghroum akkouran ( kassra , la galette), voila je tiens a vous la présenter
Igrédient:
500g de poivron vert doux
500g de poivron rouge doux
2 piment
2 à 3 belles tomates rouge
huile d'holive
sel l'eau
faite griller les poivrons et le piment sur une grille ( ou les mettre au four badigeonner d'huile ). les mettre dans un sac en plastique une fois grillés pour que la peau s'enlève facilement. nettoyer les poivrons sans leurs ôter toutes ses graine ainsi que les piments , les coupés en gros morceaux les mettre dans une poile, faite la même chose avec les tomates, remplir la poêle d'eau a hauteur du poivron, ajouter du sel , huile d'olive le tout sur le feu, avant que l'eau ne s'évapore ôter du feu et écraser la chlita avec la fourchette
Régaler vous
ce soir c'est la chlita typiquement kabyle, j'ai appris cette façon chez ma belle mère, elle est tjr présente a table avec du aghroum akkouran ( kassra , la galette), voila je tiens a vous la présenter
Igrédient:
500g de poivron vert doux
500g de poivron rouge doux
2 piment
2 à 3 belles tomates rouge
huile d'holive
sel l'eau
faite griller les poivrons et le piment sur une grille ( ou les mettre au four badigeonner d'huile ). les mettre dans un sac en plastique une fois grillés pour que la peau s'enlève facilement. nettoyer les poivrons sans leurs ôter toutes ses graine ainsi que les piments , les coupés en gros morceaux les mettre dans une poile, faite la même chose avec les tomates, remplir la poêle d'eau a hauteur du poivron, ajouter du sel , huile d'olive le tout sur le feu, avant que l'eau ne s'évapore ôter du feu et écraser la chlita avec la fourchette
Régaler vous