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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 15:59
Salaaam

Pour tout vous dires, ce Tiramisu est un parfait dessert , un pur régale, tellement facile a faire. il a sûrement une place sur ce blog , il s'agit de décision de dernière minute, cette recette est si simple et sans OEUFS, que vous allez finir par le faire très souvent, croyez-moi.
C'est un dessert Italien étonnant, si vous ne l'avez jamais essayé

Qu'est ce que vous attendez

Photo 1793

Photo 1798

25 à 30 boudoirs ou biscuits a la cuillères 
500g de fromage mascarpone ( pour moi du fromage régime, mascarpone ne se vend pas ici)
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'eau
2cui a s de Nescafé (café instantané)
2 à 3 cui a s de cacao en poudre
2 tasse de crème fouettée
2 à 3 cui a s de sucre glace
1 cui a s de gélatine en poudre
Photo 1801
Faire dissoudre le nescafé dans 2 a 3 cui à s d'eau, ajouter 1/2 tasse de sucre et 1/2 tasse d'eau, porter a ébullition jusqu'à obtention d'un sirop au café, laisser refroidir
Fouetter la crème froide avec 2 cui a s de sucre afin d'obtenir un mélange blanc, ferme et mousseux , réserver
Entre temps faire dissoudre la gélatine dans 5 cui a s d'eau et porter au bain marie, laisser refroidir
Mélanger au batteur le mascarpone et la gélatine, ajouter le crème fouettée délicatement, réserver une petite portion pour la décoration finale
Tremper les biscuits dans le sirop et disposer les au fond d'un moule à fond amovible carré( pour moi rond), étaler la moitié de la crème, recouvrer d'une autre couche de biscuits imbibés et terminer avec le reste de la crème de mascarpone, égaliser la surface avec une spatule, le mettre au frais pour 3 heures minimum
avant de le servir le démouler soigneusement, saupoudrer de cacao, et avec la portion réservée de mascarponne, faire des motifs
Photo 1805

Photo-1804.jpg

Photo 1796

Régalez Vous

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Published by Saoussi - dans Desserts
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commentaires

oum safouane 04/05/2015 21:40

salam alaykoum, il est juste magnifique !
je te pique une groooosse part !

hamdi 12/05/2012 19:20

bjr souhila hummmmmmmmmmmmmmmmmm miammmmmm hebeltina avec ce dessert et on dirait que tu as pensé a nous il n'ya aucune trace de mascarpone a khenchela lollllll merci ma chère bisous .wahiba

houria 26/02/2011 12:19


merci saoussi pour m'avoir répondu concernant l'agar agar c'est ma soeur qui m'en a ramené de france je ne crois pas que ça se vend chez nous, moi j'habite chlef mais je fais mes recettes avec les
moyens du bord et le résultat est bon aussi,
à la prochaine saoussi bisoussssssssssssset encore merci


Saoussi 28/02/2011 23:59



Alors absahtak hannouna, profite et fais des délices avec ;))


Akhiar annass, je connais chlef, et je l'ai aussi visiter,


Pour ce qui est les recettes, wallah c'est pareil, moi même


j'opte souvent sur les articles disponible chez nous, ou dès fois,


je modifie la recette, selon mes finances aussi ;)))))))))


bonne soirée



houria 26/02/2011 07:44


j'aime bien le tiramisu et je trouve que ta recette est pas mal je voudrais bien l'essayer peux-tu me dire quel genre de fromage tu mets parceque moi aussi je ne trouve pas de mascarponne en
algérie et pour la gélatine es que je peux utiliser (agar agar)je te remercie et je te souhaite une bonne réussite


Saoussi 26/02/2011 09:32




Bonjour Houria


Amrahba bik sur mon blog, 


Pour ce qui est le fromage, le mascarpone existe ici mais a un prix innaccéssible,


alors j'utilise le fromage Régime " le Bleu" ;),


en ce moment d'autre fromage de régime sont disponible dans les superettes et tant mieux aussi


Pour ce qui agar agar, il est beaucoup mieux que la gélatine( question diétitique)


mais entre nous, ou l'as tu trouvé?????


ça se vend ici???


Dans l'attente de te relire, je te dis


Bisous et merci pour ta visite ;))




Miamana 27/06/2010 16:18


Il a l'air vraiment crémeux et ferme... MIAM§!!!


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