Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 10:00
Salaaaaaaaaam


QUE DIRIEZ VOUS D'UN BON CAFE AVEC UN GATEAU BIEN DE CHEZ NOUS?



ces photos étaient prises hier soir a la sortie du four (heureusement pour moi) car ce matin j'en ai pris d'autres plus jolies , mais mon appareil photo m'a jouer un sale coup, j'arrive pas à les téléchargés


                                                                                                                                                                               
      
                          
                                                                                                                                                
Ingrédents:
 
3 mesures de farine
1 mesure pas remplis de sucre glace
1 mesure de beurre ( j'utilise de beurre rance)
1 pincée de sel
extrait de vanille ( selon le goût)

Pour la farce:

3 mesure d'amande moulu
1mesure de sucre
1cui a c pas pleine de cannelle
eau de fleur d'oranger

Pour la décoration

1 a 2 oeuf battu
200g amandes effilées







faire fondre le beurre , laisser
tiédir, tamiser la farine , le sucre  ajouter le sel et extrait de vanille, bien mélanger
ajouter le beurre fondu et bien frotter avec la paume des mains (c'est très important) arroser de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une boule souple et maniable
laisser reposer ( dés fois je la laisse toute une nuit)
entre temps préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients



étaler la pâte assez fine, découper des triangle, mettre un peu de farce  au bort et  l'enrouler  sur elle même, former les cornes




badigeonner les cornesdd'oeuf , ensuite les enrobées d'amandes effilées. enfourner


Cette part est  pour Vous



Régaler vous



 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oum Yacine 10/05/2012 21:16

trop bon ces tcharéks !!
j'aime beaucoup!!
bisous

sabrina 26/01/2011 15:50


slt
je vous remercie pour ces superbes recettes et de nous aidez a faires notre menus du jour
bonne contunuation


Saoussi 01/02/2011 09:55



Merci a toi sabrina pour ta visite


et cela nous encourage encore plus de donner le mieux de nous


bisous



oum sousou 04/10/2010 20:09


Merci pour cette délicieuse recette


louisa loulou 04/09/2010 10:20


ton tcharek est bien feuilleté!!!merci pour les détailles et pour le partage.....saha ftorek


Saoussi 05/09/2010 00:49



Merci ma belle amie allah aykhalik


un de ces jours quand tu sera sur alger je t'inviterais volentier chez moi


pour les dégustés


boussa akbira et saha ashourak



Lexibule 21/01/2010 21:43


Oh!! Je ne dirais pas non à une offre aussi alléchante hihi!! Ils sont absolument gourmands ces jolis gâteaux;)

Bon jeudi!! xxx


Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  •         Plaisirs et  Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères