Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 14:30
Salaaam
Je vous demande  de m'excuser pour ces re-publications de mes anciennes recettes, sur mon lap-top je n'ai aucune recette a partager avec vous , je vais encore attendre demain inchallah pour  récupérer mon unité centrale, et là je reviendrais avec de bonnes et belles recettes
Je voulais par cette recette partager avec vous, ma toute première pâte feuilletée réussite ( hé oui, j'en ai fait auparavant mais quelle catastrophe ), je pensais ne plus "m'aventurer" dans sa préparation, mais qui ne succombe pas a la tentation !!!
En tout les cas pas moi, moi qui adore relever tout les défis
n'est ce pas " le Gars Gastronomique"
J'ai réussi ma pâte feuilletée et j'en suis fier, aussi ce strudel, un pur régale



Photo 1728
Photo 1729
Photo 1732

Ingrédients:

250g  Pâte feuilletée
3  Pommes pelées et coupées en dés
1 tasse  Biscuits Petit Beurre finement écrasés
2 cui a s Sucre
1 cui a c Gingembre râpe ( j'ai pas mis)
1/2 tasse  Raisins secs trompés dans de l'eau tiède
1  Jaune d'oeuf battu avec une cui a c de lait pour badigeonner la pâte ( j'ai battu un oeuf entier)


Photo-1716.jpgPhoto 1717Photo 1720Photo 1722
Mélanger les pommes et les abricots en dés avec le sucre,les faire caraméliser jusqu'à ce que les fruits soient tendre et leur jus soit absorbé, laisser refroidir. Ajouter le gingembre et mélanger
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 28 à 40cm, parsemer la de biscuits écrasés, et recouvrer du mélange de pommes et d'abricots cuits et de raisins secs.
Avec une roulette, couper les bords de la pâte; les rabattre sur la farce en les alternant , badigeonner-la d'oeuf battu, la faire cuir
avant d'éteindre le four , parsemer le strudel d'amandes effilées, et remettre sous la grille, pour quelques instants, laisser refroidir saupoudrer de sucre glace

Photo 1733
Photo 1738-copie-1
Photo 1736
Photo 1742

Régalez Vous

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sassou yosra 15/09/2013 00:56

çà ma tué miammmm

Nanou 07/01/2013 20:17

j'aime pas les raisins secs mais c'est trés jolie ! bisous

valou 10/05/2010 22:10


il est superbe et a l'air très bon
bizz
valou


chacha 10/05/2010 14:15


il est superbe ce strudel je n'en ai jamais fait mais tu me tentes. Bonne journée


llysa 27/02/2010 09:32


miamiam comme d'habitude hanouna!bisou$$$$$


Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  •         Plaisirs et  Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères