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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 22:00

 

Salaaam

 

Bonjour tout le monde, je tiens a vous remercier pour les gentils commentaires, Comme promis je vous reviens avec la recette des quiches en premier, c'est une recette de Ratiba, après les avoir manger chez elle durant la rencontre des bloggeuses, sincèrement j'ai adoré, alors merci ma chère Ratiba et invite moi encore et encore, je suis et je serais tjr partante  

je vous fais un copier coller de sa recette, pour la bachamel, je l'ai faite à ma façon et sans mesure, (  pardonnez moi pour les photos, comme vous le voyez mes quiches on un petit peu cramés  je voulais qu'ils se gratinent et ouups je les ai oublier

DSCF2764

 

ingrédients

pour la pâte brisée

300 gr de farine

150gr de beurre

sel

1 œufs

un peu d’eau si la pâte ne se ramasse pas

ingrédients pour la bechamel j’ai utilisé la eel de houriat el matbakh( je ne vous caches pas d’habitude je la fait au pif)

2 c. à soupe de beurre

2 c. à soupe de farine

400ml de lait

Cuillère à café de sel

noix de muscade

fromage gruyère râpée

une boite de champignon

un oignon moyen couper en petit morceau

une cuil a c de beurre

préparation

Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail,ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux;

sablé du bout des doigts,Disposer à nouveau en fontaine et ajouter l’œuf ,

Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine

(si la pâte ne ramassez  pas mouillez vos doigts et malaxer la pâte)

jusqu'à l'obtention d'une boule.(ne jamais trop travailler la pâte )

mètre dans un sachet alimentaire et laisser ce reposer au frigo

préparer la bechamel

Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre laisser fondre,  ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait en mélangeant sans arrêt avec le fouet  jusqu’a ce qu’elle épaissis  Ajouter le sel, la  noix de muscade ,laisser de coté.

Faite revenir les oignons avec le beurre jusqu’a ce qu’elle prennent une couleurs dorée ensuite ajouter les champignons et faite les revenir avec les oignon quelque minute

mélanger les oignons et champignon a la béchamel;

laisser de coter

prendre la pâte briser l’étaler couper des cercle et les enfoncer dans des petit moules a tartelettes, remplissez chaque tartelettes de bechamel laisser reposer un petit moment (j’avais préparer la veille et le lendemain je les ai fait cuire)

faites chauffer le four a 180° , enfourner une fois vous les avez parsemer de fromage

DSCF2828

 

DSCF2829

 

DSCF2779

DSCF2772

 

Régalez  Vous et Saha Aftourkoum

 

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commentaires

ZÉPHYR 16/01/2011 12:11


Bonjour Saoussi,

C'est bien d'échanger des recettes, car nous sommes les premiers à en profiter.

C'est plus que bon ! On salive !

Merci pour ce partage


rima 24/08/2010 04:58


bonsoir , je viens de decouvrir ton blog , il est vraiment super , tes recettes ont l'air très bonnes , bravo


***nawal*** 16/08/2010 20:37


saha ftourkum ma chère bis***c**


Houria 16/08/2010 18:14


Selmek saha ftourkoum, j'aime bien ce petit format mini et barak Allah O'fikoum pour le partage.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Rima 16/08/2010 18:06


Bravo pour ces belles quiches
saha ftourek


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