Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 23:44
Salaaam

 

Tout d’abord, je voulais remercier tout(e)s les lecteurs(rices) de mon blog pour leur gentils commentaires c’est toujours un plaisir pour moi de vous lire et de partager mes recettes avec vous.  Je voulais aussi m’excuser auprès de mes ami(e)s blogeurs(es) car je suis moins présente sur vos blogs, je travaille avec deux moteurs de recherche à la fois Firfox pour lire et publier, et Chrome pour les fameux clics et aussi pour voir les photos de belles réalisations  sur quelques blogs,  c’est un peu difficile de garder le rythme

Sinon, aujourd’hui je vous propose une recette salée,, un mélange de saveurs que je vous conseille de découvrir. c'est un plat mexicain, du poulet en sauce bien relevé accompagné d'un bon riz au safran et aux légumes, une recette simple et savoureuse

Photo 1836
Photo-1839.jpg

Ingrédients
6 Morceaux de poulet avec la peau
1 Oignon moyen finement émincé (oignon vert pour moi)
4 Gousses d'ail écrasées
2 Tomates coupées en dés
1 Poivron vert et rouge coupés en dés
1 Piment vert émincé
1/2 Bouquet de coriandre et persil ciselés
sel, Paprika, poivre noir
1 cui a s de concentré de tomate
1 Tasse de sauce tomate (pas mis)

1 Tasse de mais (j'ai pas mis)
Huile et beurre pour friture

Pour le riz au safran et aux légumes
2 Tasse de riz au jasmin
3 Tasse s d'eau
1 Tasse de légumes variés( petit pois, carottes, haricots et mais) cuits à la vapeur
1/8 de cui a c de pistils de safran
Beurre

Faire chauffer le beurre et l'huile dans un faitout ,y faire revenir les morceaux de poulet, retirer les , les égouttés réserver
Faire revenir dans la même l'huile l'oignon et ails jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents,  ajouter les poivrons, les épices et les herbes laisser mijoter, ensuite les tomates les morceaux de poulet et laisser cuir a petit feu en remuant ( j'ai verser 1/2 verre d'eau)
couvrir et laisser cuir à feu doux jusqu'à ce que le poulet cuit et la sauce épaississe
Faire revenir le riz dans du beurre, verser l'eau chaude les pistils de safran et du sel, faire cuir pendant 12 a 15 min
Quand le riz est cuit, ajouter les légumes et égrener le à la fourchette
servir avec le poulet


Photo 1840

 

 

Régalez Vous et Saha Aftourkoum

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bouhedli 19/07/2014 16:43

Excellente recette merci et bonne continuation

fermaton.over-blog.com (Clovis Simard,phD) 13/12/2010 13:28


Bonjour,


Description : Mon Blog(fermaton.over-blog.com), présente le développement mathématique de la conscience humaine.

La Page:LE MEXIQUE UN DANGER ?

(fermaton.over-blog.com)

Cordialement

Clovis Simard


domi 01/10/2010 15:11


Là aussi c' est mon premier poulet mexicain, avec tous les ingrédients qui composent ce plat ce dut être un régal....


yacine 29/08/2010 17:49


slt saoussi tes plats sont tro bien fait tes la reine de la cuisine


guelmia 23/08/2010 12:53


salamm je voulais savoir si tu pouvais donner la recette de ta patisserie douzia ! merciiii


Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  •         Plaisirs et  Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères