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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 13:00
Salaaaam


Pourquoi pas un plat délicieux et rafiné à la fois, en ces moment de fête, voila mon diner que je partage avec vous
Photo 660
Photo 649
 Ingrdients:

2 cuisses de poulet
1 blanc de poulet
1 cui a s persil ciselé
1/2 cui a c d'herbes de Provence
1/2 tasse de champignons
sel, poivre blanc selon goût

 Pour la sauce

1/2 cui a s de farine
1 cui a s de moutarde
1 tasse de bouillant de volaille
1 à 2 cui a s crème fraîche

 Pomme Anna

2 à 3 pomme de terre, coupée en tranches très fines
1 tasse de gruyère râpé
1 tasse crème fraîche
sel et poivre blanc

Photo 656
Mélanger dans un robot culinaire : le blanc de poulet, le persil , les champignons, la crème fraîche et les épices, réduire tout en mousse
Désosser les cuisses de poulet, les farcir avec la crème de mousse. brider les cuisses avec de la  ficelle, assaisonner de sel et saupoudrer d'herbes de Provence, disposer les dans un plat allant au four, ajouter 1 verre d'eau et faire rôtir en les retournant.
Utiliser le jus de cuisson pour faire la sauce en y ajoutant la farine, moutarde et les épices,dés qu'elle devient épaisse hors feu ajouter de la crème fraîche et des champignons ( s'il en reste)


Préparer la pomme Anna:

 Etaler les pommes de terres en couches dans un plat , assaisonner de sel et de poivre,recouvrer les de crèmes fraîche et du fromage, recommencer jusqu'à épuisement de la pomme,faite gratiner au four


Photo 663
Photo 666

Régalez Vous




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commentaires

louisa loulou 27/03/2012 10:04

faut que tu m'invites toi !! alors j'attends joujours.....

oum mouncif rayan 16/01/2011 08:53


miammm ça donne très envie tes assiettes bien présentées.. merci du partage


ZÉPHYR 15/01/2011 13:43


Bonsoir Saoussi,

Délicieux, appétissant, gourmand, parfumé. Je n'ai pas trouvé de qualificatif qui lui sied.

Merci pour ce partage.


sabry 23/04/2010 21:46


super alors , ça fait plaisir de parler avec les gens du pays ......
moi je suis de l'est .....bisous ...


Saoussi 23/04/2010 22:52



je partage ton plaisir moi aussi


et je suis aussi contente de te connaitre


bisou ma chérie



sabry 23/04/2010 20:00


j'aime beaucoup ta façon de faire les cuisses de poulet désossées ....je note !! et les pommes Ana n'est rien d'autre que le vrai gratin dauphinois comme on fait en restauration ma belle ....un
très bon accompagnement avec les viandes blanches .....
dis moi saoussi tu es d'où ???? gros bisosu ....


Saoussi 23/04/2010 20:08



 je te remercie pour tes complements


qui me vont droit au coeur


Je suis d'Alger ma belle


et par la même occasion je te passe un grand bjr d'ici


bisou



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