Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 22:07

Salaam

 

Comme vous le savez,  j'ai tester pour vous cette recette du pain à Hod Dog qui accompagne divinement bien la Chorba, aussi  il est  idéal pour les piques-niques, la recette vient de chez Pétrin, Dont je fais un copier coller

Un  blog a visiter sans tarder,  

Pour le sublime façonnage c'est ici

 

Photo-3244.jpg

Photo 3240

 

 

850g farine

4 cc levure sèche instantanée 

1,5 cc sel

2 cs sucre

1 oeuf entier

1 jaune d’oeuf

30g beurre mou

250 ml lait * 240 ml eau

1 blanc d’oeuf additionné d’1 cs d’eau

graines de pavot ou sésame

 

Photo 3247

 

Mélanger dans un grand saladier la farine avec la levure, le sel et le sucre. Creuser un puits et ajouter l’oeuf entier, le jaune, le lait et le beurre ramolli en morceaux. Commencer à mélanger à partir du centre toujours dans le même sens, en faisant tomber la farine au fur et à mesure et en ajoutant l’eau petit à petit (selon la qualité de la farine, il faudra en mettre plus ou moins que la quantité donnée). Quand la pâte forme une boule assez molle qui se détache des parois, la verser sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Remettre en boule dans le saladier, couvrir avec du film alimentaire ou un torchon humide et laisser lever environ 1h. Cette étape peut se faire dans la MAP ou au robot. Dégazer avec le plat de la main et verser sur le plan de travail légèrement fariné. Peser et diviser la pâte en 12 morceaux de même poids (environ 120g), couvrir et laisser détendre 5 min. Façonner les morceaux en boudins et les allonger sur environ 10 à 12 cm

 

Photo-copie-1.jpg


 

Régalez Vous

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sarah 29/12/2010 23:01


super ces petit pain! bisous


Sarah 07/12/2010 22:50


Sana hijriya sa3ida


Bonne soirée

Sarah


zahra 06/12/2010 16:09


Ton pain est magnifique on dirait qu'il sort de chez le boulanger mais j'ai un four qui est dr à cuire!! lol gros bzz


nadou 13/08/2010 10:52


BONJOUR SAOUSSI
Merci pour tes bonnes recettes j'ai fais la salade de riz et le pain hot dog on s"est régalé J'irai régulièrement sur ton blog pour idées rhamadan .BON RAMADAN ET BONNE CONTNUATION


oum sousou 12/08/2010 12:27


wahouuu ils sont sublimes bravo bises


Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  •         Plaisirs et  Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères