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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 23:00

Salaaam

 

Je vous fait voyager cette fois ci en espagne par ce plat, sans doute le plus populaire de la cuisine Espagnole qui est La Paella

j'ai sélectionné pour vous 5 PAELLAS différentes afin de libérez vos papilles et mettre en éveil vos 5 sens!

LA VUE... La présentation de la paella vous fera voyager au coeur de l'Espagne par ses tons chaleureux.

L' OUIE...Le crépitement du riz, des poivrons, des calamars et autres, rissolés dans l'huile d'olive vous rendra très impatient

LE TOUCHER...Quelle délectation de se " sucer " les doigts après avoir décortiqué les crevettes.

L' ODORAT...Un mélange de parfums méditerranéens avec une douce T.odeur de safran et d'ail.

LE GOUT... Et enfin le meilleur moment, celui de la dégustation, goût inimitable exalté par l'accompagnement d'un bon verre de Hammoud Bou3lam

J'espère vous avoir permis de voyager pendant cet instant comme moi qui voyage à chaque fois que je me retouve dans ma cuisine 

DSCF2162

 

Ingrédients:

1/2 kg de crevettes

200g De calmars coupés en anneaux

300 g De poulet découpé

200 g De chair de poisson blanc coupé en cube

1 Poivron rouge découpé en dès  ( j'ai mis le vert)

1 Tomate pelée et découpée en petits morceaux

2 Bols de riz ( j'ai mis du riz indien, qui a cuit bien avant le temps indiqué)

1 bol moyen de petits pois frais

2 Oignons hachés

4 Feuilles de laurier

4 Gousses d'ail  hachées

1 Pincée de poudre de safran 

1/2 Cube de bouillon de poulet (facultatif)

Sel, poivre blanc

Persil

1/2 tasse d'huile d'olive pour moi

DSCF2156

 

Laver les crevettes, réserver quelques belle pièces pour la décoration (environ 8) et décortiquer le reste. mettre les carapaces dans 1/2 litre d'eau bouillante; cuire 2 mn, égoutter et réserver le bouillon

Faire chauffer la moitie d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four, Sécher les morceaux de poulet avec du papier absorbant, les faires dorés , réserver

Dans la même l'huile, faire blondir les crevettes, rondelles de calamars et les morceaux de poisson, laisser cuire 1 mn, réserver aussi

 

Faire chauffer le reste d'huile, ajouter l'oignon, ail et le poivron, laisser cuire 10 mn a petit feu, ajouter la tomate, laurier et 1/2 cube de bouillon de  poulet, les petit pois, assaisonner avec le sel et le poivre, la poudre du safran, remuer temps à autre en mouillant avec le bouillon de crevettes.

Porter lentement à ébullition , vérifier d'abord la cuisson des petits pois avant d'ajouter le riz (pour moi le riz a cuit bien avant les petits pois  )

Laisser mijoter 5 min à découvert sans remué, disposer les  morceaux de poulet, crevettes, calamars, et poisson sur le riz ( avec une cuillère en bois, presser les morceaux pour qu'ils rentrent dans le riz)

Couvrir et faire cuire au four environ 25mn, si le riz n'est pas tout à fait cuit, ajouter un peu de bouillon et laisser encore cuire

Faire dorer le crevettes réservées dans une noix de beurre, parsemer de persil haché,  saler et poivrer, laisser suer un peu, et décorer avec le dessus de la paela une fois cuite

 

DSCF2154.JPG

 

2010-05-01 001

 

Régalez Vous

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commentaires

sassou yosra 15/09/2013 01:29

ca donne vraiment envie a essayé inchallah
bravo

Séverine Lustucrubleu 03/12/2010 19:42


Elle est bien complète ta paella et coloré!! J'aime beaucoup ca mais j'en fais pas car maman est Espagnole et elle la fait mieux que moi hihihi bises! *


Oranie 30/11/2010 14:52


Une superbe paella, j'en ai l'eau à la bouche, bisous


ouassila 28/11/2010 20:22


bonsoir ma chére yaatik saha pour cette paella bisousssss


souad 28/11/2010 17:18


un delice je l'adore


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