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1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 10:30

Salaaam

 

Encore une autre douceur, mais pas n'importe laquelle, c'est une douceur du territoire Algérien, un délicieux gâteau que j'ai vu chez Ratiba, et l'avoir goûter aussi chez elle, j'ai pas résister a le faire et aussi le partager avec vous

je me permets de faire copier coller, avec très peu de modification


Photo-2299-copie-1.jpg


Photo 2279-copie-1




 ingrédients

2 mesure de noix

1 mesure d'amande

1 mesure de sucre cristallisé fin ( pour moi 3/4 de la mesure)

un oeuf ou 2 ct dépend la mesure que vous faites

vanille


Photo 2281-copie-1


mélanger les amandes et les noix et le sucre , a part battre légèrement les oeufs et incorporer 

doucement en mélangeant bien jusqu' a l'obtention d'une pâte peu môle ni trop dure

fariner légèrement le table et faites  un boudins, découper des losange ou bien des carré , ou des triangle comme vous voulais (vous pouvez utiliser un emporte pièce)

disposer les dans un plateau fariner et enfourner au fours moyen 15 mn, laisser refroidir et démouler délicatement

Glaçage( pour une dizaine de mkhebez)

1 blancs d'oeufs

 1verre a thé d'eau de fleurs d'oranger ( Pour moi eau de rose)

1/2cuil a c de nescafé 

sucre glace 

jus d'un demi citron

préparation

battre légèrement les oeufs avec un fouet ou une fourchette (vraiment légèrement jamais battre en neige si non sa deviens une meringue)

ajouter l'eau de fleur d'oranger avec le nescafé ( surtout dissoudre le nesafé dans le liquide avant de l'ajouter sur le blanc d'oeuf)

en suite incorporer le sucre glace par petite quantité jusqu'à ce que la pâte devienne consistante ajouter a la fin le jus de citron 

prendre les petit gâteaux les tromper dans le glaçage attendre un petit moment si le glaçage coule ajouter le sucre glace si il ne coule pas continuer le glaçage 

décorer avec des cerneau de noix (j'en avais pas j'ai mis des amande)

si il vous en reste le glaçage ajouter lui du cacao et un peu de sucre glace et et décorer la surface des mkhabez celons votre goût

 

Photo 2282-copie-1

 

Photo 2277

 

Photo 2274

 

 

Régalez Vous


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commentaires

farida 03/04/2012 10:15

les gateaux au café ça se mange très vite !!! bravo pour tes superbes mhabez, très réussis
boussa kbira

farida 11/02/2012 11:43

un de mes gateaux préférés dans la patisserie algérienne, vraiment bon!! ton blog est superbe, bravo et bonne continuation

Cécile 03/12/2010 15:03


rooo! qu'est ce que ça doit être bonnnnnnn!


Miss Calou 23/10/2010 18:50


Salut,quelle merveille ces gâteaux.J'aimerai tant les goûter.Bises.


Géranium 19/10/2010 22:16


En voilà une belle recette qui vaut bien la peine d'être essayée. Merci


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