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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 22:19
Salaaam


Je reviens avec la recette en détail du gâteau de Mickey Mousse,
mais avant tout je tiens a remercier ma chère et tendre amie Mounia qui est venue a mon rescousse avec cette merveilleuse et INRATABLE recette de la génoise, que elle l'a eu de chez Nadia
Pour la pâte a sucre c'est ici ,
Aussi je tiens a remercier tous les visiteurs de mon blog et m'excuser auprès mes amies les bloggeuse, de mon absence constant sur leurs blogs, c'est involontaire de ma part, mais je promets que je me rattraperais inchallah bientôt, dés que mon fils se portera mieux
Je vous conseil de préparer le génoise la veille, la pâte a sucre aussi
Ingredients:
 

Génoise : ( je fais un copier-coller )
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine tamisée
Une pincée de sel
Un quart de cuillére à café de levure chimique

1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.
2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.
3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.
4. Enfourner à 180°C Arrow ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche.


Crème au chocolat
250g Chocolat de bonne qualité mi-amer (pour moi côte d'Or)
70 g Beurre
500g Sucre glace tamisé
2 Cu à café d'extrait de vanille
17cl de crème fleurette

Sirop pour imbiber la génoise

Photo 1951Faire battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il triple le volume
Photo 1955
Ajouter le farine tamisée en deux fois et mélanger avec la marise
 Photo 1950 Chemiser le moule de papier cuisson, verser l'appareil et enfourner

Crème au cocolat
Au bain-marie faire fondre le chocolat casser en morceau avec le beurre, dans un autre bol , amalgamer le sucre glace, la vanille et la crème a l'aide d'un batteur électrique,
Ajouter ce mélange au chocolat au bain-marie, faire encore cuir 5 mn, si le mélange deviens trop épais ajouter un peu de crème

(Réserver 1 bonne cuillère a soupe de la prépartaion pour déssiner les contours du mickey a l'aide d'une poche a douille jetable)
 Photo 1957
Retirer du feu, laisser refroidir avant de le découper en deux, l'imbiber du sirop, et étaler la crème au chocolat sur la couche inférieure de la génoise, rabattre l'autre couche et reserver
Photo 2036 Recopier le gabarit du motif sur du papier cuisson,
 Photo 2037 Deviser la pâte a sucre en boules, et les colorées selon les différente couleurs du motif, en réservant la grosse boule blanche pour couvrir le gâteau
Photo 2038 Découper le gabarit en pièce importante suivant le schéma, et le disposé sur la pâte a sucre, découper et réserver
Photo 2039 Pour mon cas, j'ai saupoudrais ma plaque de transfère du sucre glace et j'ai mis mon gabarit a l'envers pour qu'il sèche et facilite l'applicage
Photo 2042 Avec les chutes de la pâte a sucre, faire des fleurs avec des emportes pièces
 Photo 2043 Recouvrir la génoise avec la boule blanche, après l'avoir étaler sur le plant de travail sans oublier de saupoudrer du sucre glace ( pour qu'elle ne colle pas)
Appliquer avec un pinceaux légèrement mouiller  sur tout le motif, le transférer en tapotant délicatement pour qu'il colle
Avec le crème au chocolat réservée, faire les contours du Mickey mousse

Photo 2063

           Mes enfants et leurs petits cousins

Régalez Vous                             


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commentaires

valou 18/03/2010 20:55


des félicitations s'imposent superbe réalisation bravo
bizz
valou


loloche 18/03/2010 19:33


pâte à sucre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lol !!!! terriiiiible cette recette, et pas mal l'idée de la feuille de cuisson comme calque !
bisousclic loloche


souad 17/03/2010 23:53


tu nous epate ave cette belle tarte
bravo tu la très bien réussi et merci pour tous ces détaille ca va aider pas mal de gens
bis et $$


OMVM - recettespreferees 17/03/2010 19:26


quel magnifique gateau ! €€€


louiza 17/03/2010 18:12


bisou$$ ma belle


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