Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 22:59
Salaaaam


Après un voyage vers le Mexique, nous revoilà de retour vers mon pays natal qui est l'Algérie, avec ce plat que tout le monde aime

Photo-1881.jpg

Photo 1880

Ingrédients:
1 kg de Couscous
1kg et 1/2 de Petits pois
1 kg de Fèves
Huile d'olive et beurre
Sel et eau

Laver le couscous sous l'eau abondante, ( attention il y des qualités de couscous industriels qui nécessite une très petite quantité d'eau, sinon ils deviennent collant), jusqu'à ce qu'elle soit clair, essoré le couscous délicatement ou l'égoutter le mettre dans une jatte pour qu'il sèche ( plus il sèche mieux il sera)
Entre temps faire écosser les légumes, les lavés et les égoutés séparément, les reservés chacun dans un récipient, salé et verser un filet d'huile d'olive ( ainsi fait, les légumes seront parfumés et souveureux) les cuir a la vapeur , réserver
Mettre le couscous dans le haut du couscoussier, quand la vapeur passe à travers les graines , retirer le et le mettre au dessus d'un récipient, mettre le sel et verser équivalent 2 verre d'eau sur toute la surface du couscous, laisser égoutter tjr dans le couscousier, quand il double de volume le verser dans la jatte et arroser d'un filet d'huile d'olive, ouvrir les graine avec les paumes de la main
Le remettre encore une deuxième fois a cuir à la vapeur, quand la vapeur passe a travers le retirer , le mettre dans la jatte et ajouter les légumes cuits mélanger délicatement en ajoutant une bonne noisette du beure,

Servir chaud avec du LBen  (lait fermenté)

de chez LABBANE


Photo 1877

Photo 1882

Photo 1883

Photo 1885

Régalez Vous

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hakim nasri beo 12/10/2016 01:25

Assalamou alaykoum

Hakim nasri beo 12/10/2016 01:25

Assalamou alaykoum

Hakim nasri beo 12/10/2016 01:25

Assalamou alaykoum

Hakim nasri beo 12/10/2016 01:25

Bonjour je suis algerien depuis 28 an aux mex la prochaine foi que vous venez faite une visite a la capital
Et si vous rentrez gougle map sur mon adresse rue thiers #269 boucherie halal couscous dahbia j ai pas encore comencer mais le que j ai fai couscou foul djelbana mai je le passe a lavapeur la 1erl huile 2eme beur mais je vais essayer deux verre d eaux marhba

Elodie 13/05/2012 20:09

Bonsoir!! Mon beau-père m'a appris récemment à faire cette recette! Et C'était la première fois que j'en mangeais! J'ai adoré!! Il y ajoutait un peu de piment vert aussi!! Pour ceux qui aiment les
plats relevés! Du coup merci pour la recette, qui m'a permise de pallier à mes trous de mémoire!! Bonne continuation

Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  •         Plaisirs et  Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères