750 grammes
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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 22:59
Salaaaam


Après un voyage vers le Mexique, nous revoilà de retour vers mon pays natal qui est l'Algérie, avec ce plat que tout le monde aime

Photo-1881.jpg

Photo 1880

Ingrédients:
1 kg de Couscous
1kg et 1/2 de Petits pois
1 kg de Fèves
Huile d'olive et beurre
Sel et eau

Laver le couscous sous l'eau abondante, ( attention il y des qualités de couscous industriels qui nécessite une très petite quantité d'eau, sinon ils deviennent collant), jusqu'à ce qu'elle soit clair, essoré le couscous délicatement ou l'égoutter le mettre dans une jatte pour qu'il sèche ( plus il sèche mieux il sera)
Entre temps faire écosser les légumes, les lavés et les égoutés séparément, les reservés chacun dans un récipient, salé et verser un filet d'huile d'olive ( ainsi fait, les légumes seront parfumés et souveureux) les cuir a la vapeur , réserver
Mettre le couscous dans le haut du couscoussier, quand la vapeur passe à travers les graines , retirer le et le mettre au dessus d'un récipient, mettre le sel et verser équivalent 2 verre d'eau sur toute la surface du couscous, laisser égoutter tjr dans le couscousier, quand il double de volume le verser dans la jatte et arroser d'un filet d'huile d'olive, ouvrir les graine avec les paumes de la main
Le remettre encore une deuxième fois a cuir à la vapeur, quand la vapeur passe a travers le retirer , le mettre dans la jatte et ajouter les légumes cuits mélanger délicatement en ajoutant une bonne noisette du beure,

Servir chaud avec du LBen  (lait fermenté)

de chez LABBANE


Photo 1877

Photo 1882

Photo 1883

Photo 1885

Régalez Vous

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commentaires

H
Assalamou alaykoum
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H
Assalamou alaykoum
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H
Assalamou alaykoum
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H
Bonjour je suis algerien depuis 28 an aux mex la prochaine foi que vous venez faite une visite a la capital <br /> Et si vous rentrez gougle map sur mon adresse rue thiers #269 boucherie halal couscous dahbia j ai pas encore comencer mais le que j ai fai couscou foul djelbana mai je le passe a lavapeur la 1erl huile 2eme beur mais je vais essayer deux verre d eaux marhba
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E
Bonsoir!! Mon beau-père m'a appris récemment à faire cette recette! Et C'était la première fois que j'en mangeais! J'ai adoré!! Il y ajoutait un peu de piment vert aussi!! Pour ceux qui aiment les<br /> plats relevés! Du coup merci pour la recette, qui m'a permise de pallier à mes trous de mémoire!! Bonne continuation
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