Après un voyage vers le Mexique, nous revoilà de retour vers mon pays natal qui est l'Algérie, avec ce plat que tout le monde aime
Ingrédients:
1 kg de Couscous
1kg et 1/2 de Petits pois
1 kg de Fèves
Huile d'olive et beurre
Sel et eau
Laver le couscous sous l'eau abondante, ( attention il y des qualités de couscous industriels qui nécessite une très petite quantité d'eau, sinon ils deviennent collant), jusqu'à ce qu'elle soit clair, essoré le couscous délicatement ou l'égoutter le mettre dans une jatte pour qu'il sèche ( plus il sèche mieux il sera)
Entre temps faire écosser les légumes, les lavés et les égoutés séparément, les reservés chacun dans un récipient, salé et verser un filet d'huile d'olive ( ainsi fait, les légumes seront parfumés et souveureux) les cuir a la vapeur , réserver
Mettre le couscous dans le haut du couscoussier, quand la vapeur passe à travers les graines , retirer le et le mettre au dessus d'un récipient, mettre le sel et verser équivalent 2 verre d'eau sur toute la surface du couscous, laisser égoutter tjr dans le couscousier, quand il double de volume le verser dans la jatte et arroser d'un filet d'huile d'olive, ouvrir les graine avec les paumes de la main
Le remettre encore une deuxième fois a cuir à la vapeur, quand la vapeur passe a travers le retirer , le mettre dans la jatte et ajouter les légumes cuits mélanger délicatement en ajoutant une bonne noisette du beure,
Servir chaud avec du LBen (lait fermenté)
