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14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 08:19
Salaaaam

Je reviens avec un autre délice, typiquement algérien, que tout le monde aime. rien de telle pour entamer une nouvelle année berbères
Ainsi j'ai fais la surprise et le bonheur de mon cher mari



Photo-990-copie-1.jpgPhoto 993-copie-1
Ingredients:
4 mesures semoule ( gros grains)
1 mesure débordante de smen (beurre rance)
1 mesure eau et eau de fleur d'oranger
1 bonne pincée de sel

La farce:
3  mesures amande moulu
1  mesure de sucre
1 pincée de cannelle
Eau de fleur d'oranger                                                                                   
Miel
Huile pour friture

Mettre la semoule et la pincée de sel dans une grande jatte, ajouter le smen fondu et frotter entre les paumes des mains un bon moment, arroser de la mesure d'eau et d'eau de fleur d'oranger, travailler en tournant dans le sens des aiguilles, qu'avec le bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte ,
NE JAMAIS TROP TRAVAILLER LA PATE
ET ENCORE MOINS LA PETRIR
Laisser la pâte se reposer voir même 2 nuits au frais ( c'est le cas tjr pour moi)
Retirer du frigo, à température ambiante, essayer d'ouvrier les grumeaux  avec les doigts, ajouter d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une sorte de pâte ( tjr avec le bout des doigts)
entre temps préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients
procéder pareil que les étapes photos


Photo-919.jpgPhoto 920Photo 960Photo 962Photo 964Photo 965Photo 967-copie-1Photo 989

Une fois fini de façonner les makrouts , faire chauffer huile a petit feu dans un fait tout a fond épais, les faires cuir sans trop les manipulés
Les égouttés et les plongés dans du miel ( avec un peu d'eau de fleur d'oranger pour adoucir le goût prononcé du miel)

Photo 996-copie-1
Photo 1002
Photo 997-copie-1
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commentaires

hanane912 26/02/2011 00:32


ils m ont l'air delicieux


Mathilde 20/01/2010 16:31


Mmmmh, j'adore les patisseries algériennes, les tiennes sont très jolies !
Est ce que tu aurais la recette des "crêpes mille trous" ?
Bonne continuation, bisous!


saoussi 20/01/2010 17:42



merci pour ta visite et ton commentaire
en ce qui concerne la recette je te l'envoie par email détaillée
bisou et @+



faïza 17/01/2010 11:14


MMMMMMMMMj'adoore ça!
Et les tiens ont l'air particulièrement bons***


*Choco* 17/01/2010 10:22


Bravo ils sont magnifiques!!!


ESCARGOTINE 16/01/2010 17:31


UNE RECETTE QUI DONNE SUPER ENVIE - merci de ta visite - bonne soirée fleurie - biz


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