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31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 10:14

Salaaaam

Pour aujourd'hui c'est un gâteau traditionnel Algerien que je  partage avec vous mes chers(es) amis(es) blogueurs(es), tout en vous souhaitant

Bonne et Heureuse Année 2010
Paix  Santé  Bonheur
sont mes trois plus chers souhaits

Photo-765.jpg
Photo 766
Ingredient:

Pour la pâte:

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger

Pour la farce: ( moi j'ai préparer du fondant)
3 mesures d'amandes moulus
1 mesure de sucre
cannelle en poudre (selon goût)
eau de fleur d'oranger

Pour le Glaçage
500 g sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 jus d'un citron

Tamiser la farine ajouter le beurre fondu la pincée de sel , bien frotter avec les paumes de la main, ramasser avec eau de fleur d'oranger, former la boule et couvrir ( plus la pâte se repose, meilleure elle sera )
Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédient

Photo-748.jpgPhoto-751.jpgPhoto-752.jpgPhoto 754Photo 758 Procéder par étapes pour la réalisation de vos A3rayachs, enfourner et laisser cuir
Entre temps tamiser le sucre glace, former une pâte tout en ajoutant l'eau de fleur d'oranger, la bien travaillée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, a ce moment là ajouter en petite quantité le blanc d'oeuf battu( la pâte devient collante) ajouter le jus de citron,  vérifier en testant sur une 3arayach, si le glaçage reste figé et ne coule pas, ajouter encore du jus de citron
Photo 760           Photo 763

Une fois fini, laisser égoutter le surplus du glaçage sur une grille Décorer aux choix

Photo sou
Photo 776
         Photo 767

Photo 777
Photo-787.jpg

Régalez Vous

et   à    l'Année  Prochaine  Inchallah


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commentaires

hmimed 13/09/2010 22:51


khaltou jais bcp aimé le truk quand ça ressemble a mercedes :D


mon univers beaute 27/06/2010 23:47


merci pour ce partage

bisous , mon passage du jour


bellal 12/06/2010 22:01


Salut a vous c'est un grand plaisir de tomber sur un site comme le votre c'est vraiment très beau à voir j'ai l'eau a la bouche je suis fière d'etre une algérienne. merci.


Naouel 05/04/2010 13:39


ils sont bien réussis yatik essaha, bi$e$


Rima 22/01/2010 12:22


Allah yberek, ils sont très beaux!
ça me donne une idée pour la préparation des gâteaux du mariage de mon frère qui aura lieu cet été inchallah.
Je pense que je vais les essayer ces jours ci pour voir si ça marche avec moi lol

Juste une question à te poser, avec quoi fais tu les stries, est ce que tu utilises une mini poche à douille ou autre?

Bises


saoussi 23/01/2010 00:09



inchallah berbah pour ton frère
esseyes les et si tu as besoin de quelque chose n'hésite pas
pour les rayures j'ai utilisé tout simplement du papier sulfurisé
avec lequel j'ai formé un cornet le bout a peine ouvert
bisou et bon courrage
bisou



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