Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 21:57


Salaaam

En cette occasion du Mawlid Annabaoui Acharriff " naissance du prophète Mohamed ", j'ai l'honneur de partager avec vous ce plat Algérois, en souhaitant a tout le peuple musulman ; Mouloud moubarak inchallah

Photo-1774.jpg
Ingrédients

1kg Rechta ( faites un tour chez Louiza link pour ceux qui ne savent pas c'est quoi Rechta, moi la mienne je l'ai achetée)
2   Cuisses de poulet (pour moi)
500g Viande d'agneau( pour moi du jarret)
1/2 kg  Courgettes et ou navets
2  Oignons
1  Bâtonnet de cannelle
Sel et poivre blanc
1 Poignée de  poix chiche trompées la veille
Smen

Photo 1780

Éplucher et râper les oignons, les mettre avec la viande (le poulet ne nécessite pas trop de cuisson) dans un fait tout, ajouter les épices et laisser suer avec du smen a petit feu, couvrir d'eau très chaude et laisser cuir, a mis cuisson de la viande ajouter les cuisses de poulet et les poix chiches, ajouter encore d'eau si besoin est
Vérifier la cuisson des viandes et de poix chiche, mettre les légumes épluchés et coupés selon leurs grosseurs et votre choix( pour mon cas c'est seulement la courgette et j'adore ça)
Entre temps faire cuir la Rechta a la vapeur ( dans un couscoussier) après avoir pris le soin se l'ouvrir délicatement , vos mais huilées dans une grande jatte, après 10 a 15 mn retirer et la verser dans la jatte arroser d'un verre d'eau et laisser absorber, refaire l'opération encore deux fois et en denier, l'arroser avec la sauce et mettre une bonne noisette de beurre,
La disposer dans un plat de service, et en cette occasion de Mawlid annabaoui ( tout comme le Ramadan) on utilises nos plus beaux services,
Photo 1777


Photo 1785

Régalez Vous



Partager cet article

Repost 0

commentaires

saliha 09/04/2010 15:43


bravo,j'ai beaucoup aprécié votre façon de savoir faire.la présentation de vos plats me donne l'eau à la bouche,j'ai essayé un gateau "Puding renversé à l'annanas" mes enfants l'ont adoré,il m'ont
meme demendé de le leur refaire...je vous souhaite beaucoup de courage et une bonne continuation.saliha


Saoussi 09/04/2010 17:22



merci Saliha


wala wardati c'est gentille de ta part


allah aykhalik


 



le gars astronomique 08/04/2010 21:31


Mais tu l'avais pô déjà fait cette recette ?
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


nibele 08/04/2010 19:27


toujours aussi bonne,
bi$ou$$ et je vais de ce pas pour voter


mentale 07/04/2010 18:43


un rapide coucou en sortant du boulot!

bi$e


Luthine 07/04/2010 15:59


J'ai bien mangé mais tu me donnes faim Saoussi ! ! J'ai l'impression de sentir ton plat !


Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  •         Plaisirs et  Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères