Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 20:28
                  Salaaaaaaam

  Ce soir, je partage avec vous mon dîner, c'est un plat que j'ai préparé hier et laisser mariner toute la nuit. Que dire sauf : C'est très BON























Ingrédients:

Gigot d'agneau
500g Carotte
500 Fenouil
2 Oignons
Tete d'Ail
laurier, thym, 1/2 bouquet de persil
sel, poivre, cumin, gingembre, noix de muscade, huile d'olive
 
 Gratin de pomme de terre :

500g de pomme de terre
2 gousses d'ail                    
1 cui a c de fines herbes
1/2 jus d'un citron








j'ai commencé par désosser mon gigot















mettre ail, huile les herbes et les épices dans un mini-hachoir, enduire tout en purée, badigeonner votre viande avec cette farce,  enrouler le gigot sur lui même, le ficelé et réserver.( moi je le laisse mariné toute une nuit au frais)











Éplucher et laver tout les légumes les couper et mettre dans un plateau allant au four, disposer le gigot par dessus, ajouter 1 verre d'eau, couvrir d'un papier allu  et enfourner



entre temps éplucher et laver la pomme de terre la couper en rondelle et la faire cuir a la vapeur a mi-cuisson l'assaisonner de tout les ingrédients et l'enfourner

      Voila une part pour vous


                         Régaler Vous
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

saida 06/01/2010 19:50


salem alikoum



je te remercie pour cette réponse si rapide, je vais demander a mes parents qui sont en vacances en ce moment au bled ils reviennent la semaine prochaine .

inchallah

saida


saoussi 06/01/2010 23:12



s'ils connaissent Hydra
plus précisément Sidi Yahia normalement ils trouveront
mais surtout qu'ils cherchent bien ;-)
 si tu as besoins de quoi que se soit n'hésite pas
bisou et bon retour pour tes parents



saida 06/01/2010 16:50


salem alikoum j'habite en France j'ai découvert ton blog et j'apprecie je voudrais savoir ou tu as trouvé les fils pour ficeler ton gigot je suis trés curieuse barakallah ou fiks saida


saoussi 06/01/2010 17:56



bonsoir a toi chère amie
et marhaba bik a tout moment sur mon blog
en ce qui concerne les ficelles en siliconnes
 je les avais achetés ici a Alger
on trouve quasiment de tout
bisou et @



mounia 09/12/2009 19:09


merci pour ce moment de bonheur, j aime ta version! ca a du etre un régal!
sahaaaaaaaaaa!
bises


meriam 09/12/2009 18:38


bravo , j'ai l'eau a la bouche merci pour ce bon roti.


amina 09/12/2009 16:29


waaaw ca se voie que ton plat é trop bon é ce que m'attire le + c'é bi1 le décor 2 l'assiette meerciiiiiiiii pr la part


Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  •         Plaisirs et  Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères