Salaaam
Je crois que ce n’est plus un secret maintenant, j’adore les gâteaux de toutes sortes. Faites une petite recherche, vous verrez que j’en ai essayé pas mal déjà
Ingrédients:
400g Beurre
200g Sucre n poudre
1 Sachet de sucre vanillé
4 Oeufs
50g Pralin
200g Farine
20g Cacao
1 Sachet de levure
1 Sachet préparation de crème à la vanille( pour moi crème patissière du commerce)
30cl Lait
3 cui a s de rhum ( j'ai pas mis)
100g Chocolat
Vermicelle pour la décoration ou chocolat rapé
Dans un saladier, travailler 200g de beurre en pommade et incorporer progréssivement les sucres, les oeufs et le pralin. Tamiser la farine,le cacao et la levure sur le beurre en petite quantitée en mélangeant bien
Garnisser un moule a manqué et enfourner a 175-200° pendant 40mn
Laisser bien refoidir hors du four , le couper en deux disques horizontaux de même épaisseur( aidez vous du papier sulfurisé pour séparer les deux disques)
Préparation de la crème: préparer la crème à la vanille avec le lait conformément aux instructions données sur le sachet
Une fois la crème refroidi incorporer les 200g de beurre restant et le rhum en mélangeant bien, Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter le (bien froid) à la crème au beurre
Etaler la moitié de la crème sur le premier disque, couvrer avec le second en pressant légèrement.
Réserver 1/3 de la crème restante dans une poche à douille, répartisser les 2/3 sur la surface et le pourtour du gateau, saupoudrer le tour du gateau du chocolat rapé, décorer la surface avec de la crème contenue dans la poche a doille a votre guise
Régalez Vous