Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 10:15

Salaaam

canon 172

Bonjour à tous et toutes, tout d'abord, je tiens a souhaité une très bonne fête du nouvel an Hégirien ( Hijri) à vous mes ami(e)s, mes abonné(e)s  et visiteurs de ce blog, et aussi m'excuser auprès de vous, pour cette longue absence par faute d'une très mauvaise connexion. Croyez moi, il m'était vraiment impossible d'ouvrir une simple fenêtre, et encore moins mon administration, moi qui souhaitait tant et sincèrement partager avec vous tou(te)s, ma toute première bougie  de cette merveilleuse aventure qui est la blogosphère , mais bon , la partie n'est que remise 

Ceci dit, pour mon retour, je partage avec vous ce délicieux gâteau , pas du tout sucré , croquant et fondant a la fois, un pur régale mmmm

canon 179

Ingrédients:

200g de beurre

75 à 100g de sirop d'érable

1 gousse de vanille ou le zeste râpé d'1/2 citron

1 pincée de sel

3 oeufs

50g de farine de blé ( normale pour moi)

1/2 sachet de levure chimique

125g de flocons d'avoines

600 à 750 g de pommes fondantes

50 g de raisins secs

40g d'amandes effilées ( remplacer par les pignons)

canon 178

Dans un saladier, battez 150g de beurre ramolli avec batteur réglé sur vitesse maximale pendant 30 s, 

canon 147 

incorporez petit à petit le sirop d'érable, les graines extraites de la gousse de vanille (ou le zeste d'un demi citron) et le sel? Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les oeufs un par un toutes les 30s.

canon 148 

Dans une terrine, mélangez la farine, la levure et les flocons d'avoines, et incorporez les à la pâte à vitesse moyenne. Étendez les 2/3 de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre

canon 149

Pour la garniture

Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux, répartissez -les sur la pate,. Saupoudrez de raisins secs et émiettez le reste de pâte. Étalez les 20 g de beurre restant en copeaux et les amandes effilées.

canon 150


canon 155

Faites cuire dans un four préchauffé à 170° pendants 45 à 50 min 

canon 181

Servez avec de la crème chantilly sucrée au sirop d'érable .      

 

canon 173 

Régalez Vous


Partager cet article

Repost 0

commentaires

amina 19/04/2011 18:40


salut madame; saoussi, pas mal ton blog! j'ai aimer le gâteau a l'orange que j'ai essayer, si non ya des recette avec des ingrédients qu'on trouve pas a alger, et j'aimerai savoir s.v.p ou ce
trouve le magasin dont vous parlez dans votre blog"halwatishop" ...bref bonne continuation pour ton blog et ta passion pour la cuisine,, moi aussi j aime beaucoup la cuisine.et voila( je suis la
femme de nafaa!)


red 29/03/2011 15:21


délicieux , je ne connais pas cette merveille ......


khadija 29/03/2011 10:21


salam souhila
je comptais te laisser un message sur ta boîte et tu mas devancé avec cette superbe recette il est vraiment trés beau jai envie de redéjeûner à cause de toi loool
bon courage avec ta connexion
salam


pierre 20/12/2010 22:02


avec les pignons de pin c'est top !!pierre


assia 17/12/2010 13:54


Bonjour :)
bravo!!! ton gâteau est super j'adooore je te pique une part lol
bonne journée


Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  •         Plaisirs et  Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères