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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 21:13
Salaaaaaam


Ce soir, je partage mon couscous avec vous,  j'ai opté pour une sauce blanche, avec peu d'épice, question de changer un peu
mais ça reste tjr un plat typiquement algérois, délicieux et conviviale

Photo-393.jpgPhoto 391
Igrédients:
 
Viande d'agneau
500g Courgette
500g Navet
2 a 3Oignon  blanc et vert
Sel, poivre noir, bâtonnet de cannelle
1 cui a s d'huile, 1 cui a s de beurre
Pois chiche ( les miens je les fais cuir d'avance et je les congèles)
Cannelle en poudre pour saupoudrer
1 kg de couscous

Préparer la sauce en mettant la viande dans une cocotte, l'oignon émincé, huile, les épices. Laisser mijoter, arroser 1 litre d'eau chaude couvrir et laisser cuir

Préparer le couscous en le lavant bien et l'essorer, laisser séché.
Remplir le bas du couscoussier d'eau et mettre sur le feu, entre-temps, huiler les mains et séparer les graines les unes des autres, remettre dans le haut du couscoussier , attendre jusqu'à évacuation de la vapeur a travers le couscous, oter le haut du bas du couscoussier, saler et arroser d'eau (2 verres). laisser égoutter
Verser le couscous dans une grande jatte, séparer les graine en ajoutant l'huile ou beurre
Remettre une 2ième fois  le couscous sur le feu ( la vapeur dois passer a travers le couscous) ,retirer et séparer les graines
Vérifier la cuisson de la viande, ajouter les légumes épluchés, lavés et coupés, rectifier l'assaisonnement quant tout est cuit ajouter les pois chiches ( qui sont déjà cuits) en dernier
Servir, saupoudrer de cannelle en poudre

Photo 392Photo 389

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commentaires

red 10/02/2011 11:19


il est magnifique un délicieux plat ........


iman 13/02/2010 20:53


mmm j'adore le couscous yaatik essaha ma soussou...je te promet en tchatant avec toi sur le facebook,je t'ai trouve super sympa on dirait je te connait depuis longtemps.
bravo pour le changement que t'as fait sur ton blog,super bien fait ...bisouyettes a tes bouts de chous
iman from sweden .


Saoussi 14/02/2010 12:54



wallah ya imen a moi aussi
 win raki hakdamerci
 beaucoup imen
bani achwya
bisou



mounia 09/02/2010 15:43


Fort belle réalisation comme tout ce que tu fais, ma belle! yatik alf saha
bises


mounia 09/02/2010 15:42


Superbe! la classe, quoi! Belle réalisation, belle amie! je t embrasse
mounia clic


le gars astronomique 09/02/2010 13:26


Cette petite variante est originale.
Ma meuf fait parfois du couscous (pas aussi bon que le tien bien évidemment) et c'est un plat que j'adore.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Saoussi 09/02/2010 16:58



enfin tu me laisse un gentiul commentaire
puisque c'est ainsi je t'envoie la vidéo de sa réalisation
ainsi tu pourra te le prèparer et te régaler en même temps ;-)
hihihi non sérieux je te remercie, tu es le bien venue chez pour le déguster
bye



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