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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 12:00

Salaaam

      Des cookies aux amandes, ces petits biscuits fondant et croquant à la fois, avec un soupçon de crème au beurre à l'intérieur et enrobés de pralin, mmmmm

Si comme moi, vous aimez prendre votre tasse de café ou de thé, avec un gâteau sec ou autres.  Et bien optez pour ma recette 

 Jugez par vous même 

Photo-2560.jpg

 

Photo 2564-copie-1

Ingrédients

 

150g Farine

75 g Amande en poudre

75g Beurre coupé en dés

1Jaune d'eouf

1 Cui a café d'extrait de vanille (Fève tonka pour moi)

Sucre glace tamisé

Pralin recette ici

Pour la garniture

75g Beurre coupé en dès

150g Sucre glace tamisé

1 cui a café d'extrait de vanille (tjrs de la fève tonka pour moi)

 

Photo 2570

   Malaxer la farine, les amandes en poudre et le beurre jusqu'à ce que le mélange commence a se tenir, ajouter l'eouf et l'extrait de vanille ( fève de tonka ).  

  Mélanger avec les mains de façon a obtenir une pate molle mais non collante

Photo 2555

     Abaisser la pate sur 5 mm d'épaisseur, et découper des cercles avec un emporte pièce rond, les disposés sur la plaques a four et faire cuir pendant 15 a 20mn ( attention pas plus, sinon il durciront )

      Battre le beurre en crème avec le sucre et extait de vanille, utiliser ce mélange pour assembler les coukies en sandwiches

   Etaler la garniture jusqu'au bord en couche épaisse, appuyer sur les sandwiches de façon que la garniture déborde sur les cotés, puis lisser avec le doigt

Photo 2576

 Déposer le pralin sur une assiette, et rouler dedant les cotés des sandwiches, da façon a les enrober généreusement , saupoudrer le dessus du sucre glace

Photo 2577


Photo 2561

Photo 2571

 

Photo 2568

 

 

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commentaires

Rafika 10/07/2014 19:01

Tres belle recette!
Par contre je suis en train de la faire la et la pate ne tient pas du tout. Il faudrait pas plus de beurre?
Il me sembles 75g de beurre que tu as note sont pour la creme non?
J'espere que tu auras ce message rapidement.

rouane 22/09/2010 12:41


merci pour tes recettes !!!!!


Saoussi 22/09/2010 19:32



Mais de rien et un plaisir de partager


bisou


 



khadija 11/09/2010 19:30


bonjour jai adorer la photo mais quand jai essayer de le faire impossible a ramasser la pate. de plus comme il sont tres friable impossible de mettre dessus la creme pour les enrober. jenvisage de
les refaire mais que dois- je ajouter pour que sa marche. merci


Un Marseillais au Vietnam 03/09/2010 06:37


je la connaissais pas celle et pourtant je suis pâtissier!!
demain je la mets au magasin!!
alors je suis un pâtissier installé au vietnam qui raconte ses aventures de l'autre coté de la planéte quand tu passe au magasin je te fais une dégustation !!
génial ton blog a plus!!


framboisine 01/09/2010 16:04


très beaux petits gateaux, ton décor est vraiment joli


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