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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 23:53

Salaaam


 

c'est avec  un peu de retard que je partage avec vous ma Chorba,  cela me désole sincèrement , j'avais un souci a ajouter les photos sur mes articles, mes recettes  rédigées , il ne manquait que les photos en question, Hamdoullah , j'y arrive maintenant

Je vous laisse avec la méthode  de ma mère " facile , rapide et simple " a faire une succulente Chorba

DSCF2868

DSCF2865

Ingrédients


300g  Viande de mouton

3 à 4 Belles tomates

1 Oignon

1 Courgette

1 Pomme de terre moyenne

1 Carotte moyenne

2 Cuillères a soupe rase de tomate concentré

1 Poignée de pois chiches trempés la veille ( j'en mets plus)

1 ou 2 Branches de céleri

1 bon Bouquet de coriandre

Quelques branches de menthe fraiche

1/2 Cuillère a soupe de poivron rouge ou Paprika

Sel, poivre et cannelle

Beurre et /ou smen

Frik (blé concassé vert)

1 cuillère a café de menthe séchée

Citron

 

Faire revenir la viande dans la matière grasse, ajouter tout les légumes en entier , les épices et les herbes en bouquet ficelé

DSCF3018.JPG

Couvrir et laisser mijoter a petit feu en remuant de temps en temps , ( moi je laisse mijoter le plus longtemps possible, les légumes vont perdent leurs eau, dans laquelle ils vont cuire) Mouiller avec 1 litre d'eau bouillante,

Quand les légumes sont cuit , enlever les et mixer les, les remettre dans la Kadra, ajouter de l'eau bouillante (si nécessaire pour avoir la quantité de soupe suffisante) , la tomate concentré dilué dans un peu d'eau et porter a ébullition pendant 15mn

Laver et verser le Frik et terminer la cuisson en mélangeant bien ( pour que le Frik ne colle pas au fond de la kadra)

A la fin saupoudrer de coriandre hachée finement et de menthe sèche frottée entre les paumes des 2 mains

DSCF2864

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DSCF2867-copie-1

 

 

Régalez Vous et Saha Aftourkoum

 


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commentaires

le gars astronomique 22/02/2011 13:23


J'sais pô si c'est bon, mais c'est super coloré . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


RANOUZA 21/02/2011 19:52


Coucou,

mmhhhhh quel délice! bravo a toi
allahtek saha
Bisou


linaryan 21/02/2011 19:23


avec le froid qu'il fait comme j'aimerais trop un bol de ta chorba avec un bon pain maison sniffffffffffff


bouilloire bavarde 21/02/2011 18:01


j'adore la chorba, mais je n'en fait jamais pourquoi? je ne sais pas, il faut que je m'y mette
merci pour la recette
bises
Yolande


Azura 20/02/2011 20:02


Hmmm ma chorba préférée, j'adore. Fakertini fi ramadan :)

Bonne soirée saoussi


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