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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 12:20

                       Salaaam

 

Voila un incontournable dessert des fêtes de fin d'année une Bûche de Noël facile au chocolat parfumée a l'orange, un roulé au chocolat bien moelleux et bien gourmand garni d'une ganache au chocolat

-Appareil photo numérique-Modèle- - canon 319 (2)

buche au chocolat facile

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Pour le roulé

 

   -80 g de farine 

   -1 cuillerée à café de levure chimique 

   -2 cuillerée à  soupe de cacao en poudre 

   -3 oeufs  

   -140 g de sucre en poudre 

   -1 cuillerée à café d'extrait de vanille

    -1 pincée de sel

 

Pour la crème au Chocolat:

  • 250 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée a café d'extrait de vanille
  • 25 g de sucre glace
  • 60 g de beurre

Pour le Sirop:

  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillellées à soupe de jus d'orange

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Préparation

 

  • Préparez le sirop. Portez à ébulition 10 cl d'eu avec le sucre. Laisser refroidir. Incorporez le jus d'orange et reservez
  • Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez la crème  portée a ébulition en trois fois. Incorporez la sucre glace mélangez jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Laissez prendre au réfrigérateur. 
  • Préparez la crème au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites bouillir la crème, puis versez -la en plusieurs fois sur le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Incorporez l'extrait de vanille, le sucreglace et le beurrecoupé en petits morceaux. Réservez au réfrigérateur 1 heure
  • Préchauffez votre fourà 180° C. Préparez le biscuit. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré. Taminsez la farine avec la lévureet le cacao. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau. Incorporezla farine au cacao, puis les blanc d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel. Etalez la pâte avec une spatule sur le plat. Enfournez 15 mn. Sortez le biscuit du four et  laissez le refoidir en le recouvrant d'un linge humideDécollez le biscuit du papier sulfurisé , en passant un pinceau humide sur la feuille, puis imbibez -le de sirop. Battez la crème au chocolat2 mn au batteur ( vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de jus d'orange) , recouvrez-en le biscuit . Roulez ce dernier et réctifiez les bords. Recouvrez la bûche de glaçage en lissant avec une spatule la surface. Si le glaçage est un peu ferme, faites le ramoilir 2 mn au bain-marie. Réservez la bûche au réfrigérateur jusqu'au service, saupoudrez-la éventuellement d'un peu de sucre glace

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-Appareil photo numérique-Modèle- - canon 323 (2)

BUCHE DE NOEL, REPAS DE FETES, gateaux, patisserie, chocolat, génoise fetes, desserts

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commentaires

katya 06/01/2013 00:06

Bonjour saoussi,
J'ai aimé la recette de la bûche elle a l'air facile et bonne, seulement ma chérie tu n'as pas donné les mesures pour le glaçage, parce que j'ai vraiment envie de le faire, au fait hier j'ai fait
le cake marbré mais franchement c'est un délice mm mon mari a aimé. Merci pour toutes ces recettes,

lynda 31/12/2012 00:15

une bien belle bûche on plus pas compliqué tous ce que j'aime simple et bon

Nanou 30/12/2012 16:45

Elle est super ta bûche je la mets dans mes favoris !
bises

Loulou 30/12/2012 15:56

j'arrive chez toi par l'intermédiaire de Linda et je ne suis pas déçue elle est superbe ta bûche !!
bises

bluette 30/12/2012 13:26

très jolie par contre votre banière orange verticale le long des texte est pour moi mon avis très génante pour lire les textes . joyeuses fetes .

Saoussi 30/12/2012 14:16



Bonjour Bluette


merci pour votre passage et en ce qui conecerne la banière, entre nous elle me gène aussi, je cherche qui pourra me l'enlever, aucune connaissance dans ce domaine:)


L'année prochaine elle n'y sera plus promis ;)


 


joyeuses fêtes à vos qu'ainsi qu'a vos proches.



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