750 grammes
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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 23:45

Salaaam

Cette délicieuse brioche est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et incrustée de raisins secs a disparu en un éclair ! Il faut dire que cette association est exquise. Elle accompagnera à merveille un thé ou un café....
Ce qui est sûr, c'est que nous nous sommes vraiment régalés: une pure gourmandise pour les amateurs de viennoiseries......

Au fait, je l'ai faite hier pour l'anniversaire de ma mère, je luis souhaite encore longue vie et une bonne santé

Photo 2229
Photo 2217
Photo 2225


Ingrédients:
500g Farine
1 Sachet de levure de boulanger
70g Sucre en poudre ( augmenter la quantité si vous la voulez un peu sucrée)
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée de sel
3 Oeufs  ( deux entiers et un blanc, réserver le jaune pour badigeonner avec une cui a s ce lait)
25cl Crème fraîche tiède
150g Raisins secs
2 cui a s d'eau de fleur d'oranger( ma mère en raffole)

Dans une terrine, mettre la farine et creuser un puits, disposer tous les ingrédients secs comme sur la photo
Photo 2209
Malaxer pendant 5 min avec le pétrin , d'abord a petite ensuite a grande vitesse
Photo 2210
laisser reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ai doubler le volume
incorporer les raisins secs
Prélever 2/3 de la pâte et rouler trois boudins , tresser les et poser les sur la plaque en silicone
Photo 2168
Photo 2172
Photo 2170
Photo 2175
creuser un sillon au centre en la comprimant avec un rouleau a pâtisserie( pour moi la boite a cuillère de ma folle , mon rouleau a patisserie est assez gros je risquais d'écraser toute la tresse)
Photo 2177

Avec le reste de la pâte , faire le  seconde tresse, la posée sur la première, laisser a nouveau reposer dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte  ait doublé de volume( en largeur et en hauteur)
badigeonner avec le jaune d'oeuf et la cui a s de lait
enfourner
Photo 2228
Photo-2216.jpg
Photo 2211

Régalez Vous


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commentaires

R
absolument magnifique ! biz biz
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M
Bonjour,<br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> CONCOURS DE RECETTE ASIATIQUE Avril 2012<br /> <br /> Clique ci-dessous pour t'inscrire<br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> N'hésites pas à faire de la pub du concours<br /> <br /> sur ton blog !<br /> <br /> En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis,<br /> <br /> familles, voisins, etc... et parlez leur du concours !!!<br /> <br /> A BIENTOT
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C
selem! ta brioche est superbe!! Ravie de découvrir ton blog!
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J
<br /> je prend je prend vite j'adore les brioches bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Salam saoussi, ta brioche a une très bonne mie, j'aime beaucoup<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
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