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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 10:45

Salaaam

 

Une belle et délicieuse brioche marbrée ,  ça vous dis??? eh bien vous êtes au bon endroit 

 

-Appareil-photo-numerique-Modele----IMG_5257.JPG

 

Avec grand plaisir que je partage cette brioche que j'ai trouvé ICI avec vous. Bon personne ne comprend le chinois, moi non plus  pas de soucis, j'ai fait la traduction pour vous 

Par son aspet et sa texture, croyez moi vous allez épaté vos invités, elle est très facile a faire je vous le confirme.

d'ailleurs sur notre groupe de Facebookistes , a suscité la curiosité et a plu a toutes les adhérantes 

Et comme elle m'ont demandé de la publier , voilà maintenant c'est fait.

Alors mes amies facebookistes a  vos fournos 

-Appareil-photo-numerique-Modele----IMG_5259.JPG

 

Pour la pâte au chocolat:

 
50g Chocolat au lait ( puisque la brioche n'est pas trop sucrée)

 
20g de beurre

 
20g de farine à pain

 
10g de cacao en poudre

 
5g de maïzena

 
60g de Lait 

 
20g de sucre en poudre


1 blanc d'oeuf



-Faire fondre le chocolat et le beurre séparément. 


-Tamiserla farine, la poudre de cacao et la farine de maïs ensemble.

 

Mettre le tout dans une casserole. 


-Ajouter le lait et le sucre dans le mélange de farine tamisée.

 

-Ajouter au chocolat fondu, le beurre et le blanc d'oeuf. Mettre le tout

 sur feu doux. mélanger bien sans cesse, tout comme on prépare la

béchamel 


-Retirer la casserole du feu. Verser la pâte au chocolat obtenue sur un

film étirable pour refroidir.


-Etaler la pâte au chocolat en 18cm x 18cm et mettre au réfrigérateur

pour une utilisation ultérieure. 


-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 5219-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 5221


La pâte à pain: 


280g de farine à pain


1 œuf


25g de sucre en poudre


3/4 cuillère à café de levure ( j'ai mis du poolish)


1/4 de sel 


125 g de Lait 

 

20g de beurre

-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 5222-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 5223

-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 5224-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 5227

Mélanger tout les ingrédients dans le pétrin , pétrir quelques minutes, ensuite ajouter le beurre en deux voir trois fois

Pétrir quelques seconde et oter la pâte et l'étaler sur le plan du travail , afin d'avoir 3 fois la longueur de la pâte au chocolat

Disposer la pâte au chocolat sur la pâte de la brioche, en saupoudrant le plan de travail de farine.

Donner quelques tour comme pour faire la pâte feuilletée

Couper la pâte obtenue en trois part égales sans arriver au bord ( voir photo n ° 5

Tresser la brioche et la mettre dans un moule a cake , et laisser lever 

Badigeonner la brioche avec du jaune d'oeuf

Enfourner quand elle aura doublée de volume

-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 5249

-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 5252


-Appareil photo numérique-Modèle- - IMG 5256

 Régalez vous 

 

 

 -Appareil-photo-numerique-Modele----IMG_5228.JPG

Prochainement les Briochettes à l'huile 

 

 

 

 


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commentaires

louisa loulou 02/05/2012 16:11

Vraiment un résultat extraordinaire!! bravooo ,et pour le goout c'est comment?

franur 24/04/2012 18:50

quelle bonne recette avec les conseil ses parfait.....merci

silvi 24/04/2012 14:05

trop belle ,merci bcp souhila d'avoir partagé la recette avec nous, gros bisous (je suis venue prendre note )

sana 23/04/2012 13:58

elle est trop belle bravo!!!

Nadia 23/04/2012 01:49

yatik essah ta brioche est tres belle et je suit sure qu'elle est tres bonne bravo

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