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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 10:00

Salaaam

 

 

Et une recette salée à base d'un légume le moins consommé à la maison, croyez moi ainsi cuisiner, j'ai réussi a le faire manger aux petits sans aucune difficulté


Photo-2599.jpg


La recette d'aujourd'hui est l'une de mes préférées, parce que on peux la déguster chaude ou tiède,  en entrée ou en accompagnement, elle est aussi idéale pour les piques-niques .


Photo 2598

Ingrédients:

1 Grosse aubergine

4 cui a s d’huile d’olive

1 Oignon moyen finement émincé

2 Gousse d’ail

1/2cuil à c de sucre

1 cuil à café de cumin

1/4 cuil a c de poivre noire

Sel selon le goût

2 Tomates moyenne pelées épépinées et coupées en dés

2 Piment vert émincés

1/2 Tasse de fromage variés(gruyère, mozzarella, cheddar et même blanc pour moi)

La pâte:

2 tasses de farine

1/2 cuil a c de sel

3 cuil a s d’huile végétale

1/2 à 3/4tasse d’eau tiède

1 Jaune d’œuf pour badigeonner la pâte

Grain de pavot pour la décoration

Photo 2605

Préparation:

Couper les aubergines en petit dés ,saupoudrer les généreusement de sel, les  mettre dans une  passoire et laisser les dégorger pendant 30mn pour leur faire rendre leur eau

Laver les et presser les bien avec vos main pour les débarrasser de l’excès d’eau(ce procédé empêchera les aubergine d’absorber trop d’huile pendant la friture), faire chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon et l’ail, ensuite ajouter les aubergines le sucre et le cumin ,le poivre noir laisser cuire à petit feu pendant 15 mn. Ajouter la tomate et le piment vert et continuer la cuisson tout en remuant, hors feu laisser refroidir, ajouter les fromage et mélanger

Mélanger la farine le sel l’huile dans un robot, pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui se détache des parois du récipient  et se ramasse en boule. Abaisser la pâte sur un plan de travail bien fariné a l’aide d’un emporte pièce découper des petits cercles de pâte déposer 1 cuil a s de farce au centre replier la pâte sur elle même et pincer les bords pour bien les souder, puis torsader les avec les doigts pour faire une décoration, les disposer sur une plaque allant au four et les badigeonner de jaunes d'œufs et décorer avec les graines de pavot. Enfourner

 

Photo 2597

 

Photo 2608

 

Photo 2595

 

Régalez Vous

 


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commentaires

R
<br /> c'est très et délicieux ..... ça donne envie de les déguster ........<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummmm ces petits chaussons ont l'air délicieux!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> yaatik assaha ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Bonjour Saoussi,<br /> <br /> ... Une autre façon de faire des bourek.<br /> <br /> Merci pour cette découverte arménienne.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Ça donne vraiment très envie, ça à l'air trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre

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