Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 15:31
Salaaaam

Pour ce soir je vous présente un plat que j'aime particulièrement qui est Algérois, sans viande certes, mais bon et succulant à la fois

 
Photo 947Photo 955-copie-1Ingrédients:

1 kg d'artichauts
1 kg de petits pois
1 kg de fèves
5 a 6 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
curcuma
piment fort en poudre (facultatif)
sel , poivre noire
1 poignée de riz
1 cui a s  pas pleine de tomate concentré

Dans une cocotte mettre de l'huile, l'ail écrasé et les fèves a rissolés sur le feu, afin que l'huile s'imprègne de toute leurs saveurs , laisser a petit feu, en mélangeant de temps a autre, ajouter les petit pois et les épices, le concentré de tomate et le 1/2 bouquet de coriandre ciselé, couvrir d'eau chaude et laisser cuir
a mi-cuisson des petits pois, plonger les artichauts bien nettoyés couper en deux ou en quatre,
avant d'éteindre le feu ajouter la poignée du riz  et la coriandre ciselé, laisser encore la sauce réduire
Servir tjr avec du citron et parsemer de coriandre


Photo 952Photo 950Photo 954Régalez Vous



Partager cet article

Repost 0

commentaires

CuisineStyle 14/06/2011 15:35


Un délice.
Carmen.


chahla 03/04/2010 01:43


salam humm je vois partout la tbikha c la saison des fève et petit pois ils faut profitez .braooo trés belle photos .


le gars astronomique 12/03/2010 18:10


Pour le riz, tu mets du riz nature et tu le laisses cuire une 20aine de minutes ou tu ajoutes du riz que tu as déjà cuits?
Pour les artichauds, faut que je prenne des coeurs d'artichaud en conserve ?
Quel type de fêves je dois acheter ?
merci par avance de tes réponses . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Saoussi 12/03/2010 22:03



pour le riz, tu ajoute une petite poignée nature
que tu laisse cuire a petit feu, ainsi il absorbera le surplus de la sauce
pour les légumes ici on les mange frais
donc sur cela je ne peux t'aider
je suis désolé
bisou cher ami



le gars astronomique 12/03/2010 12:39


Alors cette recette, je la mets de côté, car elle me fait envie.
Par contre, j'hésite encore à te demander des conseils...
Ahahahahahahahahahahahah ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


CUPCAKISTA (Jo) 11/03/2010 13:06


Des couleurs qui donne envie!


Présentation

  • : Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  •         Plaisirs et  Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi
  • : Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
  • Contact

    cusinesao2

Recherche

Flux RSS FeedBurner

Archives

Mes Visiteurs

Retrouvez-Moi ici

 

 

Ma Page sur Hellocoton

            
logo-copie-1.gif
NetworkedBlog
Blog:
Plaisirs et Saveurs chez Saoussi
Topics:
cuisine, recettes, brioches, gastronomie, cuisine, recettes 
 

Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Mes Partenaires

 

 

Mes Repères