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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 14:45

Salaaam

Je vous présente un plat que j'ai préparé pendant le mois de Ramadan, et refais récemment avec des épinards et surtout de meilleures photos .

L'idée de ce plat me vient de ma chère amie Mounia,  en échangeant avec elle des recettes pour le mois sacré,  son idée m'a tout de suite séduite .

Je l'ai donc fais et refais, et qu'aujourd'hui je partage avec vous.

canon 168

canon 158

Ingrédients:

4 Tranches d'escalopes de dinde ou de poulet  

1  Botte d'épinard

1 Tasse d'olive dénoyautées

1 Tasse de champignons entier

Quelque branches de  persil

3 à 5 gousses Ails (dont 2 pour les épinards)

1 cuil. à café de moutarde

Sel, poivre blanc, curcuma et/ou gingembre moulu 

Huile d'olive et beurre 

Fromage type gruyère, gouda émental coupé en bâtonnet 

Panure:

1 Oeuf entier battu

1 tasse de farine

2 tasses de flocon d'avoine ou de chapelure 

Préparation:

Laisser mariné la viande dans la moitié de la chermoula, voir: les épices, moutarde, ail et l'huile . 

 Faire cuir les épinards une fois lavés et coupés finement, dans une poêle avec une noix de beurre, sel , poivre et ail haché finement, couvrir et laisser 5 à 8 mn à feu doux

Farcir chaque escalope d'une cuil. à soupe d'épinard et 1 ou 2 bâtonnets de fromage, l'enrouler sur elle même, piquer avec un cure-dent pour maintenir l'escalope bien fermé pendant la friture.

Pour la panure, enrouler les rouleaux dans de la farine, ensuite oeuf battu et pour finir les flacon d'avoine. Les faire frire dans moitié beurre / moitié huile. Réserver

 canon 156

Entre temps, mettre le reste de la chermoula dans une marmite avec 1 verre d'eau, laisser mijoter a petit feu, ajouter les olives et les champignons, disposer les rouleaux d'escalopes dans la marmite ( la viande blanche ne nécessite pas trop de cuisson)

Parsemer de persil à la fin de la cuisson

canon 164

canon 162

canon 167

 

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commentaires

djabali souhila 25/02/2013 18:27

j'adore,je vais essayé.même si je suis fan de toutes vous recette surtout le sucré.

delicious 27/09/2012 15:45

il n'y aurait pas une assiette pour moi parce que la les photos me tuent littéralement !!!!!!

Nadji 05/08/2012 18:54

J'aime beaucoup. De plus, tu me donnes faim.
A bientôt

sana 01/08/2012 16:38

Hummm ça me plait beaucoup!!!!

bienvenue dans ma cuisine 30/07/2012 20:01

hummmm ça dois être trop bon!!!!
bizzz

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