750 grammes
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28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 00:30
Salaaam

Voici un excellent pain que j'ai vu chez mon amie Kaouther du blog Culinary Delights ,
Depuis le temps que je cherchais a réaliser ma recette, j'ai finalement opter par celle ci 
Aucun regret, la pâte est souple, très facile a travailler, et le pain très moelleux ! un vrai régale
Bon, faut dire que mes pains ne ressemblent guère a ceux bien torsadés de Kaouther  , l'essentiel c'est que nous nous sommes régalés, j'en fais un copier coller de sa recette.

Photo 1544Photo 1527-copie-1

Pour 12 petits pains :

450g de farine
10g de sel
2g de sucre en poudre (1 cas rase)
6g de levure sèche à action rapide
50g de beurre ou margarine ( ramolli )
250ml de lait tiède ( a vu d'oeil)
1 oeuf
pour le glaçage : 1 jaune d'oeuf / 15ml d'eau / graines de pavot ou sésame pour saupoudrer
Préparation
Dans un récipient, verser la farine et le sel, ajouter le sucre et la levure. Ajouter le beurre et malaxer de façon à obtenir une pâte friable.
Ménager une fontaine au centre. Y verser le lait  ( pas tout le lait) et l'oeuf et mélanger. Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrit 10 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.  Placer dans un récipient, couvrir d'un film, tous 2 légèrement huilés, et laisser fermenter 1 h au chaud (le volume doit doubler).
Déposer la pâte sur un plan légèrement fariné, tasser avec le poing et pétrir 2 à 3 min. Diviser la pâte en 12 parts égales et les modeler...
Disposer les pains sur la plaque, bien les séparer les uns des autres, couvrir et laisser lever 30 min au chaud.
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau et en badigeonner les pains. Saupoudrer de graines, enfourner 15 à 18 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les déposer sur une grille et laisser refroidir.


Photo 1550Photo 1545

Régalez Vous


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commentaires

*
<br /> Sache que pour la recette, je l'ai acquise lors d'un des cours de cuisine, j'ai aussi fais à la suite de ton message des recherches sur google et la plus ancienne date de 2006, d'autres ont été<br /> publiées sur cuisine testée alors arrête de t'approprier des propos dont tu ignores toute provenance. Pour les ingrédients ils sont bien différent alors ,ne viens pas me dire que tu sais de quoi je<br /> parle, compare avant de parler. Pour parler de plagiat .. c'est l'église qui se fou de la charité.<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> Bonjour et moi pour ton information je ne suis pas une voleuse et encore mojs une tricheuse sur mes recettes, quand je m'inspire d'une d'elle je mentionne en EVIDENCE LA SOURCE et si tu prenais la<br /> peine de lire mes articles tu le verrai au lieu de t'approprier des avis injurieux plein d'amalgame. D'autre part, ce n'est pas la seule à l'avoir réaliser alors please la prochaine fois mêle-toi<br /> donc de ce qui te regarde : ou prends ne serait-ce que la peine de comparer les recettes ainsi libre à toi de juger ! Pathétique !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> En tout les cas, je ne te traite pas de telle,mais si tu le dis, veut dire que tu le pense et donc tu l'est ???? Je me mèle de ce qui me regarde,  puisque je suis concerné quand il<br /> s'agit du plagiat<br /> <br /> <br />   TOUT SIMPLEMENT LE PLAGIAT M'ECOEURE GRAVE<br /> <br /> <br /> les recettes sont identiques, à un ingrédient prèt et celle de Louiza est la plus ancienne en publication,( pour ta gouverne j'ai réalisé la même recette mais j'ai bien citer le lien) et ne<br /> viens pas me dire que t'es auteur de cette recette,<br /> <br /> <br /> Sur cela je te dis: Un jour viendra et tu comprendra pourquoi c'est pas bien de voler les mérites des autres <br /> <br /> <br /> Kama Toudir Youddar<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> la mie est superbe je sens que je vais te piquer cette recette aussi<br /> bonne après midi biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Quelle mie fantastique : ça doit être divin ! Miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Tes petits pains sont magnifiques ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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