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18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 15:49
Salaaam

Qui résiste a ce genre de délice, typiquement Algérois.
Surement pas moi, j'en rafole, aussi je le partage avec vous, accompagner
d'un bon thé a la menthe mmmm


Photo 2021

Photo 2023

Photo 2026

Ingrédients:
4 Boules de Aktayaf
Beurre
Eau de fleur d'oranger

Sirop:
2 bols d'eau
1 bol sucre
Eau de fleur d'oranger
Faire bouillir l'eau et le sucre, quand le liquide devient un peu épais ajouter en dernier avant d'éteindre le feu l'eau de fleur d'oranger, pour que le parfum et le goût reste

La farce:
3 mesures du mélange amandes et noix hachées
1 mesure de sucre
Eau de fleur d'oranger
Cannelle
Mélanger tout les ingrédients secs et ramasser avec eau de fleur d'oranger. Réserver
 
Photo 2005
Ouvrir les boules de Aktayaf délicatement


Photo 2006





Arroser d'un filet de beurre fondu et mélanger délicatement pour que aktayaf s'imprègne du beurre et ne colle pas à la cuisson

 
Photo 2007



D
isposer la moitié des Aktayaf dans la Tahmira bien beurrée ou un moule a tarte  en soulevant les bord pour que les deux couches se soudent et la farce ne déborde pas
                                    

Photo 2008



Disposer par dessus la farce d'amande et noix


 
Photo 2009




Recouvrir de l'autre moitiée des aktayaf, aplatir avec la paume de la main



Photo 2010




Parsemer le dessus de quelques noix de beure




Photo 2012



Enfounrner, de temps a autre arroser avec les bouts des doigts avec eau de fleur d'oranger pour que les cheveux d'anges gonflent et ne sèchent pas

Photo 2013



A la sortie du four encore chaud, arroser du sirop bien froid et laisser absorber




Photo 2030

Photo 2022





Régalez Vous et Saha Aftourkoum

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commentaires

tn pas cher 23/09/2011 05:07


Chaussures Lacoste Femme 6
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llysa 19/08/2011 00:58


coucou! wachraki ma beauté??? woualah twahachtak bezaf! raki itchahi fiya! ici makach les ktaiefs, j'en ai trouvé bien caché dans mon congel, je vais les préparer pour l'aid inchallah en attendant
d'en ramener d'Alger inchallah
saha ramdanek hanounti !!
gros bisous


ZÉphyr 18/08/2011 20:23


Bonsoir Saoussi,

L'Ktayef !
Éternels délices de Ramadhan


Anne 18/08/2011 18:17


Je me régalerais bien...
Anne


imane 19/08/2010 13:21


merci pour le partage souhila!!saha ftourek


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