1 janvier 2010
5
01
/01
/janvier
/2010
13:05
Salaaaaaaam
Published by saoussi
31 décembre 2009
4
31
/12
/décembre
/2009
10:14
Salaaaam
Pour aujourd'hui c'est un gâteau traditionnel Algerien que je partage avec vous mes chers(es) amis(es) blogueurs(es), tout en vous souhaitant
Bonne et Heureuse Année 2010
Paix Santé Bonheur
sont mes trois plus chers souhaits
Ingredient:
Pour la pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger
Pour la farce: ( moi j'ai préparer du fondant)
3 mesures d'amandes moulus
1 mesure de sucre
cannelle en poudre (selon goût)
eau de fleur d'oranger
Pour le Glaçage
500 g sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 jus d'un citron
Tamiser la farine ajouter le beurre fondu la pincée de sel , bien frotter avec les paumes de la main, ramasser avec eau de fleur d'oranger, former la boule et couvrir ( plus la pâte se repose, meilleure elle sera )
Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédient
Procéder par étapes pour la réalisation de vos A3rayachs, enfourner et laisser cuir
Entre temps tamiser le sucre glace, former une pâte tout en ajoutant l'eau de fleur d'oranger, la bien travaillée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, a ce moment là ajouter en petite quantité le blanc d'oeuf battu( la pâte devient collante) ajouter le jus de citron, vérifier en testant sur une 3arayach, si le glaçage reste figé et ne coule pas, ajouter encore du jus de citron
Une fois fini, laisser égoutter le surplus du glaçage sur une grille Décorer aux choix
Régalez Vous
et à l'Année Prochaine Inchallah
24 décembre 2009
4
24
/12
/décembre
/2009
15:42
Published by saoussi
-
dans
Desserts
21 décembre 2009
1
21
/12
/décembre
/2009
11:01
Published by saoussi
-
dans
Cakes - Gateaux - Tartes
14 décembre 2009
1
14
/12
/décembre
/2009
07:59
Salaaaaam
Tout d'abord, je tiens a m'excuser pour le retard a publier mon fameux prix que je n'arrive tjr pas a le copier-coller (ne vous marrez surtout pas ). Et remercier mes chères amies Oranie et Mahassene d'avoir penser à moi, je suis très touchée .
Pour accepter ce prix, il faut respecter les 7 règles suivantes :
1- Remercier le donneur:
Je remercie sincèrement et du fond du coeur mes deux chère amies Oranie & Mahassene
2- Copier l'image et la montrer sur son blog - Mettre le lien de donneur
Le fameux prix que j'ai du mal à le recopier m'a été attribué par Oranie et Mahassene qui détiennent deux magnifiques blogs, je vous conseille de les visités, vous n'allez pas le regretter.
4- Raconter 7 choses inconnues sur soi-même:
1/ Je souris tout le temps, j'aime prendre la vie à la légère, je ne me soucis pas des dires des autres( ce qui tue mon entourage), et je suis très spontanée
2/ Je suis douloureusement peinée a l'idée de voir des enfants malade, je suis très sensible à la souffrance des parents et ce qu'ils peuvent subir
3/La cuisine n'était jamais ma passion, je détestais grave cuisiner étant célibataire( heureusement que mon mari n'est pas exigent )
4/ J'aime grave mon Cher Pays l'ALGERIE , et j'en suis amoureuse
5/ J'aime la natation et j'ai horreur d'être tirée a quatre épingles pour la vie quotidienne
6/ Je ne me prive de rien, on ne vie qu'une seule fois
7/ Le respect est ma Devise : Je me respecte et j'exige qu'on me respecte
5- Donner le prix à 7 Blogueurs
1/ Le blog de Louiza
2/ Le blog de Rachida
3/ le blog de Chaima
4/ Le blog de Charoufa
5/ Le blog de Byba
6/ Le blog de Fatna
7/ Le blog de Didis
6 - Informer les sept nominés
A chaqu'une son tour les filles
bisou
Published by saoussi
12 décembre 2009
6
12
/12
/décembre
/2009
22:09
Salaaaaaaaaam
Me demandant quoi préparer afin de le partager avec vous, j'ai finalement opté pour ce dessert léger et très peu calorique ( pour celle qui surveille sa ligne ), que je réalise pour la première fois de ma vie, pour mon grand bonheur d'ailleurs. Ingrédients: 4 pommes
3 c à s de jus d'orange ou d'eau froide
50g de raisons secs ( je l'ai remplacé par les pèches en sirop)
2 c à c de sucre en poudre
1/2 c à c de cannelle en poudre
feuille de brick
20g de beurre fondu
2 c à c de sucre en poudre pour saupoudrer ( que j'ai pas mis)
éplucher les pomme couper les en dés,mettre dans la casserole, ajouter le jus d'orange, couvrir et laisser environ 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps
en fin de cuisson ajouter les les morceaux de pèches, le sucre en poudre et la cannelle, faite cuir encore 5 mn
Retirer la casserole du feu, déballer les feuilles de brick, découper les en carrés ( trois carrés pour une tartelette), les recouvrir de film cellophane? badigeonner un carré de pâte avec un peu de beurre fondu, le poser dans le rond du moule, coté beurré vers le haut, enfoncer le doucement. beurrer un autre carré et le poser sur le précédent en le décalant légèrement? ajouter le troisième. procéder ainsi pour tout les autres, enfourner
Retirer du four et laisser refroidir, les remplirs les fonds de compote saupoudrer de sucre ( j'ai mis des pépites de chocolat, un coulis de chocolat)
Régaler Vous
Published by saoussi
-
dans
Cakes - Gateaux - Tartes
9 décembre 2009
3
09
/12
/décembre
/2009
17:46
Published by saoussi
-
dans
Bignets - Crèpes - Pancakes
8 décembre 2009
2
08
/12
/décembre
/2009
23:35
Salaaaaaaaam
Tout d'abord je tiens a remercier mon amie Ratiba qui m'a recommandé de visiter mon tout premier blog qui est celui de Kaouther, et a travers lequel j'ai découvert d'autres blogs riches ,savoureux et meilleurs les uns qu'aux autres.
merci a vous tous(tes) de votre gentillesse
merci ma chère kaouther de m'avoir taguer, sachant que quand il s agit de parler de moi ..... 1/ D'après vous que vous ne cuisinez pas?
Kaddid (viande salée et séchée) je déteste grave brrrrr
2/ Quelle cuisine étrangère préférez-vous?
J'adore la cuisine marocaine( sucré-salé)
3/ Quel est votre restaurant préféré?
Restaurant du GOLF à Alger ( qui me rappel les bons moments moi et mon mari)
4/ Quel est votre pâtisserie préférée
Tcharèk, La3rayach et le Croquet mmmm
5/ Quel est votre aide la plus précieuse en cuisine ?
Mon Bloc Note; ma mémoire me joue des tours (surtout quand je reçois)
6/ Quel petit déjeuner prenez-vous?
Un bon café au lait et tartine Beurre-Confiture
A mon tour de taguer
Le blog de Louiza
Le blog de Oumotala
Le Blog de Oranie
Le blog de Sourour
Le blog de Byba
Le blog de Mahassine
Published by saoussi
8 décembre 2009
2
08
/12
/décembre
/2009
21:02
Salaaaaaaaam
Bonsoir tout le monde voici ce que j’ai trouvé chez Louiza qui elle même l’avais reçu de chez Oumotalal, en le lisant ça m’a touché énormément et j’ai eu du chagrin donc j’ai voulu participer pour laisser ces bougies allumés , c’est un message d’espoir. faites passez cette chaine si vous le souhaitez. en guise de notre compassion et de solidarité.
Un message d'espoir qui m'a été donner par une amie sourour . elle fait beaucoup pour les autres comme le bénévolat, elle donne beaucoup de son temps et son énergie aux autres. Elle est aussi maman d'un ange dont les ailes sont cassées à la naissance (tout comme mon ange à moi, qui a besoin de mes ailes pour l'accompagner dans la vie).
Je vous demande à tous d'aller visiter sourour, et pour ceux qui ont un blog je vous dis: S'il vous plait? faites circuler ces bougies, pour que la flamme de l'espoir ne s'éteignes JAMAIS.
JE VOUDRAIS QUE CES 8 BOUGIES RESTENT ALLUMEES:
1 CONTRE LES MALADIES ET LA SOUFFRANCE
1 CONTRE LE RASCIME ET L'IGNORANCE
1 CONTRE LA PAUVRETE ET L'EXCLUSION
1 CONTRE LA SOUFFRANCE DES ENFANTS ET LA PEDOPHILIE
1 CONTRE LA VIOLENCE ET LES GUERRES
1 CONTRE L'INDIFFÉRENCE ET LE MEPRIS
1 POUR LA PAIX ENTRE TOUS LES PEUPLES
1 POUR L'AMOUR ET L'AMITIÉ ENTRE TOUS
JE SAIS QUE BEAUCOUP SONT CONTRE LES CHAINES MAIS CELLE- LA,JE PENSE QU'ELLE VAUT LE COUP ALORS SI LE COEUR VOUS EN DIT FAITE SUIVRE, MERCI.
voila je vous souhaite une bonne soirée.
Published by saoussi
7 décembre 2009
1
07
/12
/décembre
/2009
18:23
Salaaaaaaaaaam
Les soufflés sont réputés difficiles à confectionner, mais celui-ci est simple. je partage ma recette avec vous, qui est énergisante et facile a faire, un vrais régale Ingrédients:
Published by saoussi
-
dans
Desserts