750 grammes
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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 13:05
Salaaaaaaam



Mes meilleurs voeux pour 2010 !
Tout mes Meilleurs Voeux en ce début d'année 2010 à tous mes Amis(es) de prés ou de loin.

2009 m'a apporté la joie de découvrir la blogosphère gourmande et le plaisir de découvrir chaque jour une fréquentation nouvelle dans les blogs
Continuons à partager en 2010 tous nos trésors culinaires et plaisirs gustatifs !!!!

Je vous remercies pour votres visites et vos gentils mots,

Que Dieu vous protège et vous garde pour ceux que vous aimez



Sincèrement SAOUSSI



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31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 10:14

Salaaaam

Pour aujourd'hui c'est un gâteau traditionnel Algerien que je  partage avec vous mes chers(es) amis(es) blogueurs(es), tout en vous souhaitant

Bonne et Heureuse Année 2010
Paix  Santé  Bonheur
sont mes trois plus chers souhaits

Photo-765.jpg
Photo 766
Ingredient:

Pour la pâte:

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger

Pour la farce: ( moi j'ai préparer du fondant)
3 mesures d'amandes moulus
1 mesure de sucre
cannelle en poudre (selon goût)
eau de fleur d'oranger

Pour le Glaçage
500 g sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 jus d'un citron

Tamiser la farine ajouter le beurre fondu la pincée de sel , bien frotter avec les paumes de la main, ramasser avec eau de fleur d'oranger, former la boule et couvrir ( plus la pâte se repose, meilleure elle sera )
Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédient

Photo-748.jpgPhoto-751.jpgPhoto-752.jpgPhoto 754Photo 758 Procéder par étapes pour la réalisation de vos A3rayachs, enfourner et laisser cuir
Entre temps tamiser le sucre glace, former une pâte tout en ajoutant l'eau de fleur d'oranger, la bien travaillée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, a ce moment là ajouter en petite quantité le blanc d'oeuf battu( la pâte devient collante) ajouter le jus de citron,  vérifier en testant sur une 3arayach, si le glaçage reste figé et ne coule pas, ajouter encore du jus de citron
Photo 760           Photo 763

Une fois fini, laisser égoutter le surplus du glaçage sur une grille Décorer aux choix

Photo sou
Photo 776
         Photo 767

Photo 777
Photo-787.jpg

Régalez Vous

et   à    l'Année  Prochaine  Inchallah


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24 décembre 2009 4 24 /12 /décembre /2009 15:42
Salaaaaaaaaam

 
Et oui il faut bien qu'un jour je vous fais un déssert, et voici celui que j'ai réalisé hier pour le grand bonheur de ma petite famille

Photo 672
Photo 687
Ingrédients:

quelques biscuits champagne
1 tasse de crème fraîche fouettée
assortiment de fruits de saison

Crème anglaise

1/2 tasse se sucre
3 cui a s de fécule de mais
1/4 de cui a c de sel
3 tasse fe lait
3 jaunes d'oeufs
3 cui a s de beurre
1  pincée de vanille

Photo 686
Préparer la crème anglaise en mélangeant le sucre, le fécule et la pincée de sel dans une casserole, verser peu à peu le lait et porter a  ébullition en remuant constamment,
mélanger la moitie de cette préparation bouillante avec les jaunes d'oeufs battus et reverser dans la casserole et laisser bouillonner 1 mn, retirer du feu et ajouter le beurre et le vanille
couper en dés le biscuit et tapisser le fond des coupes, ajouter  l'assortiment de fruits, recouvrir d'une moitié de crème anglaise
procéder de même jusqu'à épuisement des ingrédients
Surmonter d'une rosette de crème fouettée et décorer de fruit, mettre au frais

Photo 688-copie-1
Photo-689.jpg
Régalez Vous

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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 11:01
Salaaaaaaam

 Cette fois-ci j'ai opté pour une recette très facile et peu compliquée mais surtout moelleuse et  bonne à la fois, jugez par vous même
Photo-622.jpg
Photo 623

Ingrédiens:

170g      amandes en poudre
170g      sucre en poudre
            Zeste d'un citron
4          oeufs
1          pincée de sel

Photo 634
Hacher le zeste de citron très finement et l'ajouter aux amandes en poudre, séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite ajouter les amandes en poudre, on obtiens une pâte dense et épaisse
battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, détendre le mélange a base d'amande avec la moitié des blancs , puis incorporer délicatement l'autre moitié
Verser la pate dans le moule et enfourner

Photo 638Photo 633
Régalez Vous

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14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 07:59
Salaaaaam


Tout d'abord, je tiens a m'excuser pour le retard a publier mon fameux prix que je n'arrive tjr pas a le copier-coller (ne vous marrez surtout pas ). Et remercier mes chères amies Oranie et Mahassene
d'avoir penser à moi, je suis très touchée .

Pour accepter ce prix, il faut respecter les 7 règles suivantes :
 
1- Remercier le donneur:


Je remercie sincèrement et du fond du coeur mes deux chère amies  Oranie Mahassene


2- Copier l'image et la montrer sur son blog
- Mettre le lien de donneur

Le fameux prix que j'ai du mal à le recopier  m'a été attribué par  Oranie et  Mahassene qui détiennent  deux magnifiques blogs, je vous conseille de les visités, vous n'allez pas le regretter.

4- Raconter 7 choses inconnues sur soi-même:


1/ Je souris tout le temps, j'aime prendre la vie à la légère, je ne me soucis pas des dires des autres( ce qui tue mon entourage), et je suis très spontanée

2/ Je suis douloureusement peinée a l'idée de voir des enfants malade, je suis très sensible à la souffrance des parents et ce qu'ils peuvent subir

3/La cuisine n'était jamais ma passion, je détestais grave cuisiner étant célibataire( heureusement que mon mari n'est pas exigent )

4/ J'aime grave mon Cher Pays l'ALGERIE , et j'en suis amoureuse

5/ J'aime la natation et j'ai horreur d'être tirée a quatre épingles pour la vie quotidienne

6/ Je ne me prive de rien, on ne vie qu'une seule fois

7/ Le respect est ma Devise : Je me respecte et j'exige qu'on me respecte


5- Donner le prix à 7 Blogueurs

1/ Le blog de   Louiza

2/ Le blog de  Rachida

3/ le blog de   Chaima

4/ Le blog de Charoufa

5/ Le blog de  Byba

6/ Le blog de
Fatna

7/ Le blog de  Didis


6 - Informer les sept nominés


A chaqu'une son tour les filles

bisou
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12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 22:09
Salaaaaaaaaam

Me demandant quoi préparer afin de le partager avec vous, j'ai finalement opté pour ce dessert léger et très peu calorique ( pour celle qui surveille sa ligne ), que je réalise pour la première fois de ma vie, pour mon grand bonheur d'ailleurs.
Photo-441.jpg
Photo 440
Ingrédients:

4 pommes
3 c à s de jus d'orange ou d'eau froide
50g de raisons secs ( je l'ai remplacé par les pèches en sirop)
2 c à c de sucre en poudre
1/2 c à c de cannelle en poudre
feuille de brick
20g de beurre fondu
2 c à c de sucre en poudre  pour saupoudrer ( que j'ai pas mis)
éplucher les pomme couper les en dés,mettre dans la casserole, ajouter le jus d'orange, couvrir et laisser environ 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps
en fin de cuisson ajouter les les morceaux de pèches, le sucre en poudre et la cannelle, faite cuir encore 5 mn
Retirer la casserole du feu, déballer les feuilles de brick, découper les en carrés ( trois carrés pour une tartelette), les recouvrir de film cellophane? badigeonner un carré de pâte avec un peu de beurre fondu, le poser dans le rond du moule, coté beurré vers le haut, enfoncer le doucement. beurrer un autre carré et le poser sur le précédent en le décalant légèrement? ajouter le troisième. procéder ainsi pour tout les autres, enfourner
Retirer du four et laisser refroidir, les remplirs les fonds de compote saupoudrer de sucre ( j'ai mis des pépites de chocolat, un coulis de chocolat)Photo 442
Photo 436
Photo 439


Régaler Vous






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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 17:46
Salaaaaaaaam

rien de telle qu'une "Amchawcha" pour des invités qui viennent a l'improviste, surtout quand on a rien le a leurs proposés
Photo 275
chez nous on l'a prépare pour une femme qui vient d'accouchée, il parait que c'est bon pour la montée du lait


 
 

Photo-305.jpgPhoto 307






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Arroser d'un soupçon du miel mmmmmmm


Ingrédients:
4  oeufs (Compter 1 oeuf entier pour 1 cui a s de farine)
4  cui a s farine
1  pincée de sel
1/2 paquet de levure

Battre les oeufs et le sel jusqu'à ce le mélange devient mousseux et triple de volume
tamiser la farine, lévure. les incorporés délicatement aux oeufs
faite cuir dans une poêle légèrement huilé a petit feu des deux faces.
Photo-264.jpgPhoto 267Photo-272.jpg
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Régaler Vous

 
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8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 23:35
Salaaaaaaaam


    Tout d'abord je tiens a remercier mon amie Ratiba qui m'a recommandé de visiter mon tout premier blog qui est celui de Kaouther, et a travers lequel j'ai découvert d'autres blogs riches ,savoureux et meilleurs les uns qu'aux autres.
merci a vous tous(tes) de votre gentillesse
 merci ma chère kaouther de m'avoir taguer, sachant que quand il s agit de parler de moi .....




1/  D'après vous que vous ne cuisinez pas?

Kaddid (viande salée et séchée) je déteste grave  brrrrr

2/
  Quelle cuisine étrangère préférez-vous?

J'adore la cuisine marocaine( sucré-salé)

3/  Quel est votre restaurant préféré?

Restaurant du GOLF à Alger  ( qui me rappel les bons moments moi et mon mari)

4/  Quel est votre pâtisserie préférée

Tcharèk, La3rayach et le Croquet mmmm

5/  Quel est votre aide la plus précieuse en cuisine ?

Mon Bloc Note; ma mémoire me joue des tours (surtout quand je reçois)

6/  Quel petit déjeuner prenez-vous?

Un bon café au lait et tartine Beurre-Confiture

A mon tour de taguer

Le blog de Louiza
Le blog de Oumotala
Le Blog de Oranie
Le blog de Sourour
Le blog de Byba
Le blog de Mahassine




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8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 21:02
Salaaaaaaaam




Bonsoir tout le monde voici ce que j’ai trouvé chez Louiza qui elle même l’avais reçu de chez Oumotalal, en le lisant ça m’a touché énormément et j’ai eu du chagrin donc j’ai voulu participer pour laisser ces bougies allumés , c’est un message d’espoir.   faites passez cette chaine si vous le souhaitez. en guise de notre compassion et de solidarité.


Un message d'espoir qui m'a été donner par une amie 
sourour . elle fait beaucoup pour les autres comme le bénévolat, elle donne beaucoup de son temps et son énergie aux autres. Elle est aussi maman d'un ange dont les ailes sont cassées à la naissance (tout comme mon ange à moi, qui a besoin de mes ailes pour l'accompagner dans la vie).
Je vous demande à tous d'aller  visiter   sourour, et pour ceux qui ont un blog je vous dis: S'il vous plait? faites circuler  ces bougies, pour que la flamme de l'espoir ne s'éteignes JAMAIS.


JE VOUDRAIS QUE CES 8 BOUGIES RESTENT ALLUMEES:


              1 CONTRE LES MALADIES ET LA SOUFFRANCE
              1 CONTRE LE RASCIME ET L'IGNORANCE
              1 CONTRE LA PAUVRETE ET L'EXCLUSION
           1 CONTRE LA SOUFFRANCE DES ENFANTS ET LA PEDOPHILIE
            1 CONTRE LA VIOLENCE ET LES GUERRES
            1 CONTRE L'INDIFFÉRENCE ET LE MEPRIS
1 POUR LA PAIX ENTRE TOUS LES PEUPLES
1 POUR L'AMOUR ET L'AMITIÉ ENTRE TOUS


JE SAIS QUE BEAUCOUP SONT CONTRE LES CHAINES MAIS CELLE- LA,JE PENSE QU'ELLE VAUT LE COUP ALORS SI LE COEUR VOUS EN DIT FAITE SUIVRE, MERCI.

voila je vous souhaite une bonne soirée.

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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 18:23
Salaaaaaaaaaam



Les soufflés sont réputés difficiles à confectionner, mais celui-ci est simple. je  partage ma recette avec vous, qui est  énergisante et facile a faire, un vrais régale



Ingrédients:


150g d'abricot séchés
1 cui a s de miel
1 cui a s de fécule de mais ( maïzena)
2 cui a s de jus d'orange
4 blancs d'oeufs
4 cui a s de sucre
125ml d'eau
2 cui a s de glace( pour la décoration)



Cuire les abricots, le miel et l'eau 15 à 20mn à feu doux, en remuant de temps en temps
Délayer la fécule  dans le jus d'orange, puis mélanger aux abricots. cuir 1 mn , laisser refroidir;  Préchauffer le four , graisser les ramequins allant au four.
Battre les blancs en neige, ajouter le sucre progressivement et continuer a battre jusqu'à ce que le mélange devienne luisant
Incorporer précautionneusement 1/4 des blancs d'oeufs au mélange à l'abricot, puis incorporer le reste du blanc aussi délicatement
Remplir les ramequins jusqu'au bort, cuir au four pendant  10 à 15 mn
( ne pas ouvrir le four pendant les 10 premières mn
 saupoudrer de sucre glace



 Régaler vous


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